Рецепт не шибко сложный. Было бы желание :)
Вся индюшка нам ни к чему. Обойдёмся куском большого филе.

  • Филе индюшки 1-1,2 кг
  • Луковица 1 шт
  • Чеснок -2 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Крупа манная -1 столовая ложка
  • Соль, перец по вкусу

Заготовки

Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.
Солим, перчим.
Добавляем яйцо и столовую ложку манной крупы.

Фарш в начале его пути :)

Фарш нужно тщательно вымесить и выбить.
На выходе должен получится упругий фарш однородной консистенции.

А вот и он.

Набор продуктов для начинки не велик:

  • Груши ~2 шт
  • Шампиньоны ~5 шт
  • Чеснок -1 зубчик
  • Сыр не твёрдых сортов 120-150 гр
  • Немного соли.
  • Перец чёрный, перец красный.

С сыром можно поиграть: взять что-то поострее или, как вариант Маасдам, который хорошо сочетается с фруктами. Я миксовал.
Грибы режем кубиками, оставив 4 слайса для украшения.
Их сразу зажарим до золотистой корочки на растительном масле.
Зажарив, выкладываем на салфетку и присаливаем.

Слайсы

Грибы не много обжарим и добавив к ним рубленый чеснок, доведём почти до готовности

Грибы да чеснок-Блеск, а не сочетание!

Груши, очистив от кожуры, плодоножки и сердцевинки режем кубиками.

Груши

С грушами можно поступить по-разному.
Если хочется, чтобы начинка была чуть хрустящей, оставляем всё как есть.
Если предпочтение мягкой начинке- припустим груши в кастрюльке с малой толикой воды до мягкости.
Всё смешиваем, присолив, памятуя о том, что сыр несёт в себе солюшку.
Перчим с расчётом, что бы начинка была не пресной.

Начинка

Для формирования рулета есть как минимум три пути.
Самое простое, если у вас имеется прямоугольная форма.
Если таковой нет, её можно сделать из пищевой фольги, сложив её втрое, а то и вчетверо.
Или, как вариант, сформировать рулет по принципу приготовления роллов, используя в качестве циновки полотенце, застеленное пищевой плёнкой.
Я использовал силиконовую форму.
Её заполняем фаршем, не забыв отложить примерно треть.

Силиконовая форма-просто и удобно :)

Естественно, в середину укладываем фарш.

Колыбелька :D

Влажными руками запечатываем оставшимся фаршем наш рулет.

Крышуем :D

Украшаем заранее подготовленными слайсами.
Если есть тимьян, положим несколько веточек сверху на время запекания.

Можно и в духовочку

Запекаем в разогретой до ~150 градусов духовке около часа.

Рулет готов!

Приятного аппетита!

С уважением, М. Б.