К теме засолки сала можно возвращаться с той же периодичностью, с какой тянется рука к шматочку этого продукта. То есть бесконечно :D
Вот подчистил я запасы сальца, и озадачился-как засолить в этот раз :)
Решил соригинальничать :D
Хотя продукты, необходимые для засолки ни чем экстравагантным не отличаются :)

Покупаем:

  • Сало. Или грудинку. Кому как нравится.
  • Аджику. Простую, состоящую из перца и соли.
  • Чеснок.
  • Укроп (можно вместе с петрушкой).

Соль, я полагаю и так у всех имеется. Только откажитесь от сорта «Экстра». Не годится она для засолки.

Всё довольно аскетично :)

В зависимости от размера шматочка оставляем его как есть, или разрезаем.
Я распилил на две части.
Так просолится лучше.

Мы всё делим пополам :)


Отправляем в кипяток минутки на три, естественно,огонь под кастрюлей не нужен :)

Шкурка будет мягче :)

Даём салу обтечь и обсохнуть. А тем временем займёмся начинкой.
Укроп, предварительно промыв, обсушив и отделив от стеблей измельчаем.

Примерно так.

К укропу добавляем чеснок, который лучше пропустить через чеснокодавку.

Самый сок! :)

Добавляем соль. У меня зашло 3 чайных ложки.

Солим

И всё растираем до получения однородной кашицы.

Аромааат!!! :)

Сало аккуратно разрезаем вдоль, что бы получились параллельные надрезы.
Их количество соразмеряйте толщине куска.

Думаю так наглядно видно как нужно резать.

Теперь разрезы наполняем начинкой.

Укропом

И Аджикой

Нафаршированные куски хорошенько посыпаем солью со всех сторон.

Мы же его таки солим! :)

Заворачиваем плотно в пищевую плёнку, не забыв выпустить из неё воздух.

Спеленали.

Выдерживаем в холодильнике дня три. И хотя бы столько же в морозильнике.
С плохо скрываемым нетерпением дожидаемся, когда сало дозреет :)
Пора! :D

Сало. Вкусное и красивое :)

Приятного аппетита :)
А я уже пробу снял :)
С Уважением М. Б.