Всем доброго времени суток. Открытие сезона ознаменовалось «холостой» рыбалкой на Упе. Отсутствием улова совсем не огорчился, был уверен, что все впереди. И вот Мишаня (Bigmihha) произносит свою коронную фразу «Ну что, на рыбалку едем?». Как всегда согласившись, я начал сборы. В этом году я для себя твердо решил, что сделаю основной упор на джиговую ловлю. Из приманок взял только силикон.

Бойцы силиконового фронта

Рыбачить предстояло на затерянной в полях речке с каким-то хитрым названием, являющейся притоком притока Упы. Миша узнал у своего друга Сергея (sergart1969), что на реке уменьшился паводок и вода стала светлеть.

Речка, по рассказам, была неширокая, неглубокая и сильно закоряженная. Добрались до Сергея, немного потеряв время по Тульским пробкам, пересели в его «Уазик» и отправились на место. Позже я понял, что на другом автомобиле мы вряд ли туда добрались. Прибыв на место, как водится, запечатлили себя для истории.

За нами место, где была поймана первая щучка

Первая щука попалась почти сразу, на первых забросах. По-началу думал, что зацеп, никакого сопротивления. Хищница взяла «корейца» от Takedo.

Уловистое место с другого ракурса

Далее мы шли и ехали, я менял приманки с завидной периодичностью, но увы.

Эх, просторы

Прибыв на очередную, завершающую рыбалку, контрольную точку я опять поставил корейскую съедобку и поймал вторую щучку, правда чуть меньшего размера, но несмотря на это довольно упорно сопротивлявшуюся.

Так и закончилась эта рыбалка. Море позитива от природных красот и общения с замечательными людьми. Плюсом, наконец свершилось то, к чему я так стремился — я открыл счет пойманным хищникам на джиг.

В завершение хочу немного описать приманку, которая сработала. Takedo серии Hunter, условное обозначение TKS3101087K002, размер 8,75 см, количество 10 шт. Съедобная резина корейского производства.

Сначала подумалось, что резина куда менее прочная, чем тот же Lucky John, но на практике с достоинством выдержала щучьи зубы. Пахнет сильно, соленая на вкус. Качество отливки не совсем понравилось, присутствуют изъяны геометрии — пятка твистера у некоторых приманок повернута по оси. На крючке сидит не очень хорошо, часто приходилось поправлять. Но об этом можно забыть, поскольку резина рабочая.

Благодарю за внимание.