Правильное утро должно начинаться с рыбалки. Ни ранний подъем, ни необходимость потом тащиться на работу не могут остановить стремление увлеченного рыбалкой человека хотя бы на часок оказаться у воды и попытаться обхитрить ее обитателей. Сегодня было именно такое правильное утро. Перед работой я заехал на часок на дамбу, чтобы поймать какую-нибудь пиписочную рыбку и успокоить зуд в руках.

Несмотря на ранний час, подскочил с кровати я достаточно легко. Быстро позавтракал, распихал попавшиеся на глаза пачки с силиконовыми приманками по карманам, и, не забыв захватить рабочий портфель, отправился к машине. Там меня ждало приключение номер раз — на парковке меня так с обеих сторон прижали соседние авто, что я всерьез сомневался в успехе предстоящего маневра. Но приключение номер два отбросило эти переживания на второй план — машина закапризничала и не захотела заводиться. Настроение мое моментально просело. С умным видом посмотрел под капот, что-то покрутил, что-то постучал — фиг вам. Стою я такой рядом со своим гробиком на колесиках, птички поют, рассвет занимается, рядом что-то бурчит бомжеватого вида дворник, в такси приземляются засидевшиеся до утра чьи-то гости, а я просто хочу на рыбалку. Просто, млин, хочу на рыбалку. Видимо мои молитвы кто-то там наверху услышал, потому что, когда я, уже почти не веря, повернул ключ зажигания еще раз, автомобиль судорожно затрясло и он завелся. Вытянув на себя подсос, я мысленно перекрестился, карликовыми взад-вперед выбрался из организованной соседними авто блокады.

Впрочем, хватит прелюдий. Вот я на месте. Собрал спиннинг и отправился к воде. В этот раз мой комплект состоял из ультралайтового микроджигового удилища Nordic Stage Joker MJ 712UL, катушки Daiwa Revros MH 2004 и 6 либрового шнура Sunline PE Eji Ult с подвязкой флюрокарбонового поводка 0.19 от AKKOI.

Ловить планировал рядом с мостом — здесь всегда ошиваются неплохие окунишки, но порывистый сильный ветер сильно разогнал волну, и ловить тут оказалось совсем некомфортно. Пришлось сместиться на дамбу, которая выступила отличным щитом от ветра. Здесь, конечно, с рыбкой победнее, зато это место предстоящих через 10 дней береговых соревнований. Вот заодно и потренируюсь немного.

Ловлю начал с четырех грамм, но после первой холостой поклевки мизинчикового окуня у самого берега, перешел на самый маленький груз, который оказался в коробке — 2 грамма. Поводом для этого стало, то, что поклевки я наблюдал визуально — полосатик трижды кидался в приманку, но всякий раз не успевал. С двумя граммами дело пошло веселее. Маленькие окушки время от времени атаковали твистерок, но за самый краешек, поэтому засекались крайне редко. А меньше резины у меня с собой не оказалось. Но примечательно, что один полосатый схватил съедобную резину настолько жадно, что был вытащен, будучи незасеченным офсетом, а просто уцепившимся за хвост приманки и не пожелавшим раскрывать рот даже находясь в опасности.

Скрасила это рандеву с местными наноокунями поклевка небольшого судачка. Клюнул там же, где до этого был вытащен полосатый. Тащить стекляшку, после небольших окушков уже намного приятнее. Крутишь катушку, ультралайтовое удилище приятно гнется даже под такой рыбкой, чешуя поблескивает на солнышке, красота.

Сделав пару снимков, судачок был отпущен, после чего бойко отправился восвояси. Я же засобирался к машине — пора на работу.

Вся рыбка была поймана на 4-сантиметровый твистер Power Mace от Crazy Fish с запахом кальмара. К слову сказать, раньше мне ловить на него не приходилось — получается неплохой таки вышел дебют. Еще пробовал копию джавастика от AKKOI, но в этот раз окунь оказался к ней равнодушен. Вот такая нанорыбалочка с наноокунями и наносудачками вышла.

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

Оригинал этого отчета здесь: http://bally-36.l...85#t348885