Находясь в изоляции, почему бы и не помечтать? А мечтаю я о каяке. И не простом, а педальном. В прошлом году, делая обзор на плотик я наткнулся на это чудо, а потом еще и Максим @mefik показал в своем ролике как он ловил с такого каяка в гостях у Майка Айконелли. И тогда я окончательно влюбился в это плавстредство. Но любовь была не взаимной, ибо платить 5т долларов не входило в мои планы.

Что самое главное для спиннингиста на воде? Мое мнение — свободные руки. Именно это обстоятельство сыграло немаловажную роль при выборе плавательного средства в моем случае. Плотик дал мне не только свободу передвижения по водоему, но и освободил руки от необходимости грести. Моя лодка уже второй сезон лежит на антресоли и я даже не знаю буду ли ее расчехлять в этом. Вот так вот

НЕВЕРОЯТНЫЙ, НЕРЕАЛЬНЫЙ КАЯК ПЕДАЛЬНЫЙ

Но вернемся к предмету моего обзора. Итак почему все-таки каяк и именно педальный? С педальным приводом отпадает необходимость работать веслами. Руки освобождаются для ловли. Так что для тех, кто не готов пользоваться рыболовным плотиком, эта альтернатива надувной лодке на мой взгляд оптимальная. Конечно же за комфорт нужно платить. В первую очередь буквально — цена в несколько тысяч долларов надолго отбивает желание. Ну и конечно же вес и габариты у него немалые. Так что хранение и транспортировка та еще головная боль. Поэтому пока остается только мечтать о таком удобном виде транспорта.

И вот недавно в Питере наконец появилась компания, освоившая производство подобного каяка.
Соответственно цена уже в разы ниже, но все еще продолжает кусаться.
Кроме того эта модель состоит из двух секций, что позволяет уже перевозить каяк в багажнике джипа.
Одним из его первых тестеров был Андрей Старков.
Позже и Константин Андропов оказался в рядах счастливых обладателей этого чуда.
Их подробные обзоры уже есть на ютубе, а я приведу тут лишь первую рыбалку Константина на педальном каяке

Вот такой компактный

Ну и как водится, только я начал интересоваться этой темой, как возникла вездесущая контекстная реклама
Корпус этого каяка с педальным приводом изготовлен из высококачесвтенного полиэтилена. В качестве движителя используется в основном педальный привод с винтом. Это очень удобно так как руки остаются свободными — бросай удочку и тяни свою щуку!

Заманчиво? Однако цена оказалась еще ниже питерского. Как так?
Я решил разобраться в этом вопросе и обратил свой взор в сторону братьев наших азиатов.
О майгадбл! А тут оказывается клондайк! Такое разнообразие моделей! А цены!
Правда стоимость доставки в РФ быстро поубавила мой пыл...

Если вы хотите купить каяк педаль и подобные товары, мы предлагаем вам 603 позиций на выбор, среди которых вы обязательно найдете варианты на свой вкус. Если конкретные характеристики говорят вам больше, чем непонятные названия, возможно, следующая информация — для вас:

https://ru.made-i...hen_1.html

Вот значит откуда ноги растут! И подобных продавцов у нас оказывается немало, а некоторые даже не удосуживаются держать товар на складе и принимают только предзаказы:

Ну и резюмировав могу сказать, что даже если и решусь когда-нибудь на подобную покупку, то буду выбирать все же модель не с винтом, а с плавниками. Она кажется мне более удобной — крутить педали все-таки не очень хочется, а вот мерное покачивание это то что мне по душе. Недаром в тренажерном зале я всегда выбираю эллипс вместо велотренажера )