Шешкары — это деревня в Чувашской республике на правом берегу Волги. Шешкары находятся рядом с границей Чувашии и Марий-ЭЛ. Рыбачим мы обычно не в самих Шешкарах а ниже по течению. Природа здесь очень красивая! В этом отчёте я расскажу про летнюю рыбалку на Волге!
Ездили мы втроём: я, мой друг и его дедушка! Приехали мы на причал часиков в 6 утра, свежий воздух, ветерок, прохладно, в общем красота что ещё можно желать. Рыбаки, приехавшие раньше нас, уже надували лодки и готовились к отплытию. Чуть отдохнув после дороги, мы начали надувать лодки, их было две: одна небольшая для нас с другом и одна поболее для его дедушки. Надули лодки, сложили вещи закрыли УАЗик и отчалил. Солнышко только начинало появляться, мы на просторах красивой реки матушки-Волги побокам леса. Красота ничего не скажешь. Улыбающийся

Рядом с причалом

А это уже с берега, где мы рыбу ловили. Кажется что баржа близко, а на самом деле она очень далеко, у друга хороший фотоаппарат!)

Рыба в это месте водится самая разная, если с берега ловить то только бычки ловятся да окуни и те небольшие,а если на кольцо с лодки ловится лещ, густера, сопа, сом, язь, а на спиннинг щука, судачок. Серёгин дедушка ловил с лодки на кольцо, забегая вперёл скажу: поймал он лещей больше чем мы вообще рыбы:)
А мы причалил, выкинули вещи из лодки да пошли ставить резинку, несколько крючков на живца, несколько на опарыша с червячком. Собрали удочки, поплавочные да спиннинги. На спиннинг ничего не поймали, но у друга были удары хорошенькой щуки. Но в итоге на поплавочную я его обловил, наловил больше бычков)

первый)

Наловили бычков мы с полсадка, хотя садок не маленький. Улыбающийся Надоело смотреть за поплавком да и жрать захотел, поставил донку, достал тушёнку налил чай, и начал наслаждаться природой! Улыбающийся В это время друг вытащил самого большого бычка, из всех пойманых нами.

пасть бычкаУлыбающийся

Вот он гигант:)

В общем, орыбились, значит рыбалка удалась!:) Друг отказался разделить со мной трапезу, поэтому я в гордом одиночестве, попивая чай, любовался Волгой и природой. Но одиночество моё было не долго, на резинку клюнуло что-то хорошее по ощущениям весом килограмма в три. Но, вытащить, к нашему сожалению, не удалось: оборвался поводок. А так хотелось Грустный
Долго грустить мы не стали и вновь закинули удочки. На донку тем временем я поймал небольшого окушка. Разнообразие среди бычков! Улыбающийся Дело близилось к вечеру, и мы стали потихонечку собираться. Во время сборов нас навестил местный уж! видать попрощаться вылез, мол "Уже уходите? жаль, так и не поймали стоящего трофея, ну возвращайтесь скорее чтоб не скучно было".

Вот он, маленький и красивый

Прощался с нами, мол "приезжайте ещё, и провианта захватите"

Собрали мы вещи, сложили удочки, причалил Серёгин дедушка, вытащили резинку. В общем всё, отправляемся на базу. Только вышли на воду и поднялся сильный ветер! да ещё нам в лицо, а дорога дальняя. Волны лодку подымают, вода вовнутрь заливает — приключение целое Улыбающийся Чуть не перевернулись, но обошлось, и слава богу! Причалили, сложили вещи в "маленький танк", начали сушить лодки!:) Серёгин дедушка показал улов. Однако, хорошие лещи были, и ой какие вкусные! Улыбающийся
Весь день на природе, свежем воздухе. Ляпота! Хорошая рыбака, разминка для мышц, опыт, а главное отдых! Ни с чем не сравнимый отдых, расслабление души и тела. Единение души с природой. Было здорово! Да и вообще рыбалка у нас в Поволжье не только результативна, но ещё заставляет отдыхать и получать отличный заряд хорошего настроения!

Согласитесь, очень красиво!