В этот раз поехали на рыбалку, можно сказать, спонтанно! С вечера были другие планы, но они сорвались и тогда мы вдвоем с братом решили рвануть на острова, подергать хищников с лодки!

Вот и готовы в путь!

На сборы нам много времени не требуется, так как весь рыболовный инвентарь и снасти (как я раньше уже говорил) постоянно лежат в лодке! Нам остается только заправить топливный бак, да и продуктишков каких взять, чтоб голодом не мучиться!

По дороге к местам лова!

А ездим мы в последнее время только на день, неохота ночью комаров кормить. Раньше как-то постоянно с ночевкой ездили, а сейчас резона нет! Конечно, если брать закидушки, то надо на ночь, но мы в основном рыбачим только на спиннинг!

Вдалеке уже стоят несколько лодок!

И даже с яхты тоже рыбу ловят!

Погода была хорошая, временами ветер задувал, но не сильно нам мешал. Рыба, как всегда в это время, шла на любые приманки, можно было, как говорится, и на гвозди ловить. В эту рыбалку мы почти не выходили на берег без нужды! Всю рыбу выловили с лодки спиннингом на блесны и бортовой удочкой на кастмастер!

Вот и мы примерно так рыбачим!

Вообще у нас август очень благоприятен для рыбалки на блесну и гранки! С погодой только в последнее время стало плохо, постоянно ветры стали дуть намного чаще и поэтому редко когда на Лене штиль бывает! Не знаю, с чем это связано, с общим потеплением климата, наверное!

Самый большой трофей в этот раз!

Вот так, почти не сходя с лодки, надергали малость! Пообедали только на берегу, а то как же без чая с дымком!

Кот Яшка думает с кого начать!