Сегодня на рыбалку я ехал с конкретной целью: поймать приличную щуку на котлеты. У родной тёти юбилей, и я обещал угостить её и всех гостей щучьими котлетами. Обещал — надо выполнять.

Рано выехать не смог, в девять часов утра только сменился. Машину оставлял на работе, поэтому с вечера всё загрузить не мог. В общем, выехал где-то в половине десятого.

Прибыв на место, с радостью обнаружил, что кроме меня на протоке никого пока нет и моё место заплыва свободно. Ну, а дальше всё как всегда: быстро накачал лодку электронасосом, погрузил всё своё снаряжение и заплыл.

Лодку сразу направил на своё «грибное» место. Сделав несколько забросов разных воблеров в разные стороны, я понял, что лёгкой рыбалки не будет. Не получив ни одной поклёвки, даже маленького тычка, я вытянул якорь и поплыл вдоль берега, подгоняемый ветром.
И вот первая поклёвка: Инквизитора укусил дежурный окунь.

Это не котлетное сырье, поэтому окуня я отпустил топиться.

Я проплыл уже довольно приличное расстояние, но поклёвок не было. А ведь щука-то есть! Я в одно место молотил воблером несколько раз и ничего, но когда проплывал мимо него, то именно в том месте, где падал воблер, резво взвернула щука. Значит: или ей всё по барабану или я её выманил, но дожать не смог.
Меняю приманку и медленно продвигаюсь дальше.

Небольшой удар, и вот я вытягиваю первую щучку. Она тоже не котлетного размера и поэтому топится.

Протока сильно зарастает. Внизу — водоросли, сверху — тина. Прицепив Инквизитора, я сделал заброс вдоль тины, но воблер снесло ветром и он упал у самого края ковра тины. Тут же я почувствовал лёгкий удар, и кто-то затрепыхался на другом конце шнура. Я думал, что это мелкий окунёк или маленькая щучка. Каково же было моё удивление, когда я увидел, что на воблер напал карась!

Что творится в мире: караси атакуют воблеры, а у щук, в желудках, часто нахожу траву!

Это первый мой карась, которого я поймал на спиннинг, да ещё и на воблер! Всё честно: два крюка тройника были у карася во рту.

Я тихонько проплыл вдоль кромки водорослей несколько метров и сделал ещё один ближний заброс. Дотвичив его до самой лодки я стал подёргивать его у самого края «поляны». Вдруг из-под неё выскочил кто-то круглый, как сковородка и долбанул воблер. Я даже почувствовал удар рукой. Но нападавший, только укололся и быстро опять ушёл под тину.

Здесь я поймал карася. Под ковром водорослей они прекрасно себя чувствуют.

Кто пытался напасть я разглядеть не успел. Это точно не щука. Скорее всего, это тоже был карась, только гораздо крупнее.

В другом районе протоки мне, наконец-то, попалась приличная щука котлетного размера.

Наглая потянула на 2575 гр. Округляем результат, и получается 2500 гр.

Хорошая погодка! А ведь дождик не за горами.

Всё. Пауза. У рыбы фиеста. Воблеры не кусают ни окуни, ни караси, ни щуки. Я бросаю спиннинг, беру вёсла и гребу в совершенно другой конец протоки. Там я цепляю Воблер Bonum и отправляю его в воду. На второй, или третьей проводке воблера я получил такой мощный удар, что буквально чуть не уронил спиннинг в воду. Я расслабился и не ожидал такой хватки хищника.

Фрикцион чуть ли не дымился, а кто-то очень сильный тащил меня на лодке вдоль протоки! Я не мог даже на метр потянуть трофей к себе. Так мы катались минут пять. Потом, постепенно, хищник стал приближаться ко мне, но на поверхности он не показывался. Я понимал, что на том конце шнура воблер держит кто-то очень серьёзный.

Вот добыча уже у самой лодки, но её по-прежнему всё ещё не видно. Повисев в глубине, хищник рванул с новой силой. Теперь он потянул меня в другую сторону протоки. Опять катание и треск фрикциона. Наконец-то хищник стал уставать. Да мы оба устали! Я опять подвёл его к лодке. Когда же он покажется?

Хищник выбрал новую тактику борьбы, теперь он кружил меня в лодке по кругу. Я даже запутался, где какой берег. Карусели и гонки продолжались ещё некоторое время.
И вот наконец-то хищник появился на поверхности. Когда я его увидел, мне стало немножко плохо. Это же была настоящая живая торпеда! Меня колбасило как от сильного мороза!

От попытки заснять процесс вываживания трофея на фото я, естественно, отказался. Иначе я бы утопил и спиннинг, и подсак, и аппарат.

Щука немного успокоилась, и я стал предпринимать попытки затащить её в лодку. Это оказалось не так-то просто. Щука, как бойцовая собака, билась в подсаке и норовила разнести его в клочья. Три раза я заводил её в подсак и три раза она вываливалась из него.

Кое-как мне всё же удалось засунуть часть туши щуки в сетку. Держась одной рукой за рукоять, а другой за сетку подсака, я всё же, наконец-то, втащил щуку в лодку.
Но это ещё не всё. В лодке она начала брыкаться, раскидывая всё вокруг. Перевернула коробку с воблерами, всё собрала в кучу. Вся лодка была в сопливой слизи и в крови.

Надо было что-то делать, пока какой- либо тройник воблера не проколол лодку. Придавив её ногами, я поплыл к месту своей стоянки. Вытащить щуку на берег из лодки тоже оказалось не так-то просто. Была опасность засадить тройник какого- либо воблера себе в тело. Но всё обошлось, и вот разбойница на берегу.

Вот она, красавица!

Щука потянула на 9 кг, при длине — 95 см! Но свой рекорд 2013 года я всё же не побил. Не хватило каких-то 250 гр.

Вот что проказница сделала с моим подсаком!

А вот что она сотворила с воблером. Он ведь был практически новый!

Ну, а дальше погода начала сильно портиться.

Но всё же, мне удалось поймать ещё оду щучку…

… и окуня, до начала дождя.

А вот и дождь! Ну как же, давно не было, всё пересохло.

От дождя я прятался под склонившейся над водой ольхой.

Ну а через некоторое время, дождя как и не бывало. Снова стало тепло и тихо.

В 6 часов вечера я был уже дома.
Этой рыбалкой я остался очень доволен и удовлетворён! Не часто бывает такое везение: оказаться в нужном месте, в нужное время, с нужным воблером!
Такое запоминается на всю жизнь!

Всё-таки рыбацкое счастье, хоть и редко, но существует, чего всем и желаю!