История появления этого спиннинга у меня достаточно интересная.

Мое увлечение рыбалкой в моей семье практически никто не поддерживает. Ну как не поддерживает — открытой войны, конечно, нет, но отдельные боевые действия, локальные конфликты, иногда случаются. Старший ребенок руководствуется принципом «могу ловить, могу не ловить…», младший вроде загорается иногда, но упрашиваний с его стороны поехать на рыбалку я вроде не помню, жена — ездит со мной периодически, хотя скорее всего просто из одолжения. Но ловить рыбу вроде могут и немного умеют все! Я про спиннинг, конечно. Так вот, я давно, еще лет 5 назад, обещал жене подарить ей как-нибудь розовый спиннинг — так, ради прикола! Попадалась на глаза в и-нете одна моделька от СентКроя, но цена под 10 тысяч смущала — для неё это игрушка и особо оценить её она не сможет. Тем не менее мысль меня не покидала все эти годы, но и активными поисками я особо не занимался. Однако после прошлогодней выставки на одном из форумов зашел разговор про женщин (девушек) на рыбалке и Денис Вихров обмолвился про розовые снасти вообще и розовый спиннинг от Aiko и на мою просьбу дал ссылочку на вот это фото.

Зная, что цены Aiko заоблачными не назовешь — этот вариант меня очень заинтересовал! По словам Дениса модель должна была называться L’Amoure. Я покопался на сайте производителя и никакой информации пока не нашел. Стал ждать. Потом вспомнил про Григория (Aikoland) и связался с ним в личке (это было в мае). Григорий сказал, что в ближайшее время такие спиннинги должны появиться на складе. И примерно через неделю склад пополнился! Я договорился с Григорием о покупке и доставке. Получить палочку очень хотелось до 12 июня. В эти праздники, которые совпадают у нас и с окончанием весеннего запрета, мы семьей традиционно выезжаем на Жиздру за Козельск. Переживал, что не успеет перевозчик, но практически накануне в обед позвонили и сказали, что можно забирать — и я пулей помчался за город на склад транспортной компании! Успел!

Отдельное и огромное СПАСИБО хочется сказать Григорию (Aikoland) за оперативность и внимание! Все было организовано, оформлено и доставлено точно, аккуратно и вовремя!

Жена была удивлена своей обновке — она вообще не в курсе событий была. Я уж постарался. Правда вот розовой катушки я до сих пор еще так и не нашел, да скорее всего и не буду специально искать теперь. Ну если уж подвернется — там видно будет. А вот коробочка с розовыми приманками и резиной мной была уже собрана заранее!

А вот розовый шнурок тоже пока не прикупил, а теперь вот с новыми ценами посложнее будет… Ну что теперь делать — прорвемся как-нибудь!

Естественно, что спиннинг был взят в поездку! И удачно обрыблен с первого заброса на розовый воблер!!!

А потом он был обрыблен еще раз и на следующую поездку еще несколько раз, правда такими же шнурками, но все же. С голавлем и окунем у них (жены и L’Amura) пока не сложилось, но все впереди!

Теперь о самом спиннинге. Характеристики его подробно описывать не буду — они есть вот тут: https://www.fish-...m200l-801/

Повторюсь лишь, что палочка собрана на основе бланка Маргариты, поэтому предполагается ее универсальность в плане приманок и способов ловли.

Чехол палочки достаточно простой и функциональный. Снаружи написаны характеристики. В стиле данной модели присутствуют и две завязки с розовыми бубенчиками — все в стиль! Только вот в тубусах они иногда мешаются, хотя срезать — не проблема, а дела 5 секунд.

И еще — клапан чехла, который закрывается внутрь сгиба — не однозначная вещь. Он конечно не будет цепляться за что-то, но при этом не совсем удобно его открывать. Но это все из серии придирок, на самом деле — у многих более дорогих удилищ чехлов или вообще нет или они не лучше этого!

А вот «пушистик» на комле спиннинга (в стиле тех же бубенчиков на чехле) был прикольный, но после 3 рыбалок и небольшого дождика отвалился! Приделать его обратно конечно можно — он держался на какой-то проволочке и еще был приклеен — но сначала его надо найти в каких-то карманах, где он затерялся. Но на рабочие характеристики спиннинга он это не влияет! Веселый

Рукоятка, как видно, выполнена разнесенной. Материал — EVA. Цвет, правда не совсем розовый, а скорее грязно-розовый или сиренево-розовый, что ли. Если приглядываться, то видно, что стык EVA и пластмассы катушкодержателя местами не идеален, но в использовании это никак не мешает.

На катушкодержателе присутствует логотип Aiko.

На рукоятке (не знаю, как именно эта ее часть называется) — гламурная надпись в общем стиле спиннинга.

На кольцах надпись «XIGAN».

Обмотка колец вполне нормальная, без особых наплывов лака. Лак — прозрачный.

Толщину стенок бланка я бы назвал средней, что предполагает некоторые вольности в обращении — а это и хорошо, с учетом целевой аудитории!

Баланс с Shimano Sustain 2500FG (240г) практически идеален!

Вершинка обычная, безо всяких вклеек. По строю — колом не назовешь. Вот изгиб бланка под нагрузкой 224г.

По бросковым характеристикам могу сказать, что само не бросает, конечно, но и выпрыгивать из штанов не приходится. Жена без особого труда кидала почти так же, как и я Талоном Дельта до унции (https://www.fish-...0mxf2-801/) — приманки конечно разные, да и удилища тоже, но тем не менее.

По приманкам — воблеры (Чабики, мелкие миношки и попперы до 70мм) — без проблем, правда вот жесткого твича не получится. Вертушки 2-3 номеров, колебалочки в пределах теста — тоже без проблем. Более точно пока сказать не могу, т. к. мало рыбалок прошло, да и не я ей ловил в основном. Джиг, поводковые вот совсем не пробовали.

Были вот правда у меня несколько моментов, когда хотелось, чтобы палочка была чуть-чуть подлиннее, но это лично мои мимолетные ощущения.

Вцелом приобретением я доволен. Палочка достаточно универсальная, за приемлемую цену (ой, не знаю, сколько она сейчас стоит…), качество тоже нормальное, запас прочности по ощущениям некоторый есть, смотрится при этом тоже неплохо. Тем более, что в таком исполнении она практически одна на нашем рынке!

Спасибо производителю и еще раз отдельное спасибо Григорию (Aikoland)!

Всем НХНЧ!

С уважением, Александр.