Красивая река

Сквозь шум ветра и грохот воды, образующегося на большом каменном перекате, доносится еле-еле уловимый треск из леса, который плотной полосой скрывает берега стремительной реки. Непонятный звук из чащи становится всё отчётливей и отчётливей и моё внимание к треску постепенно увеличивается — оборачиваюсь, вслушиваюсь.

Несмотря на неприятное ощущение, вызванное необъяснимым шумом, поймать рыбу всё равно очень хочется. Делаю заброс колебалочки в бурный поток и треск с новой силой раздаётся за моей спиной. Резко оборачиваюсь и лицезрею лесного великана. От ожидаемой неожиданности молниеносно приседаю и в голове разыскиваю выходы из сложившейся ситуации.

Лось, тем временем, тоже заприметил что-то неладное. Видать, краем глаза уловил какое-то отчётливое движение на берегу реки и в непонятках застыл на выходе из густого леса.

Время остановилось. Я смотрю на лося, он тоже куда-то вглядывается. В пяти метрах от меня лежит фотоаппарат и, раз уж пауза затянулась, надо бы сфотографировать великана. Начинаю потихоньку перемещаться в сторону фотокамеры, сохатый вроде бы ничего не замечает и, всё так же застыв, куда-то смотрит сквозь меня. Вдруг я понимаю, что мой телефон начинает, блин, трезвонить. Животное резво разворачивается и быстро устремляется в лес. «Алло, Сергей? Мне нужно сделать кадастровую съёмку.» — «Да, да, конечно, я через пять минут перезвоню.»

Здесь произошла встреча с лесным великаном

Сердце колотится. Досада и в то же время некое облегчение борются в сознании. Собираю вещи и спешу к Юльке, которая неподалёку пытается поймать рыбу на поплавочную снасть...

В общем, решили мы с женой в понедельник отправиться на рыбалку. Мне уже давненько желалось разведать обстановку на одной интересной, на мой взгляд, реке, которая протекает на востоке Ленинградской области.

Утро в Петербурге.

Ехать до намеченного места в районе трёх часов, поэтому из мегаполиса выехали пораньше, в половине пятого утра уже колесили по Мурманскому шоссе. Цель поездки — рекогносцировка новой реки на наличие белого хищника. Юлька, как уже подметил, с поплавочной снастью. Я, естественно, со спиннингом.

А вот и мы.

Олдскул.

Пока искали нужный подъезд к реке, сбор снастей и прочие вступительные рыболовные моменты, в районе восьми утра совершили первые забросы в неизвестный водоём. Как и предполагалось, река оказалась очень привлекательной и невероятно живописной.

Красивая и интересная река.

Речной поток разнообразный, от умеренного до в меру бурного. Средняя глубина в районе одного метра, дно песчаное со множеством различных по величине камней. Перекаты, а так же обилие соблазнительных обраток возбуждают интерес, как для спиннинга, так и для поплавка. Само место дикое, следы человека мало приметны. Берега укрыты лиственным лесом, который, наверняка, богат населением, собственно, с одним из них лично получилось познакомиться.

Первая щучка на новой реке.

Первой рыбой, которую удалось поймать на этой фантастической реке, оказалась небольшая щучка. Воблер Sprut TABURO TROUT отлично проявил себя в начале рыбалки и в течении всего рыболовного дня был вне конкуренции с остальным арсеналом. Что я только не пробовал, но почему-то рыба реагировала лишь на TABURO TROUT. Сначала я посчитал этот факт за случайность, но методом перебора приманок убедился в закономерности.

Sprut TABURO TROUT (SVBL)

Небольшие щучки клевали исправно.

Рыбу, которую я так хотел изловить, так и не получилось уговорить на поклёвку. За всё время рыбалки просьбы отдать спиннинг, к сожалению, так и не последовало. Зато щучьи дети клевали исправно и совершенно не давали скучать. TABURO TROUT, так же соблазнил и парочку полосатых разбойников, которые разбавили серию фотоснимков.

Полосатый.

Возможно, рекогносцировку можно было посчитать неудавшейся, ведь цель путешествия оказалась не совсем выполнена. Но то, что не удалось мне, получилось у жены. На поплавочную снасть всё же клюнул голавль, но так как он оказался довольно внушительных размеров Юлька не смогла с ним справиться и забравшись под корягу рыба избежала фотографирования. Так же Юлькой был изловлен малыш-голавлик, в связи с чем следующая поездка на этот чудесный водоём уже начинает вырисовываться.

Переправа через небольшую речку.