Собирались вырватся головля половить давно, но все время что то мешало, впрочем это каждому знакомо.
Но вот вроде все сложилось, и мы рванули на р. Калитва, нашли глухие места, а там головля просто МОРЕ!

Постараюсь рассказать обо всем как можно короче...

Приехали вечером в пятницу, я конечно сразу начал собирать снасти, Серега с Саней решили сварить Малямбу самостоятельно, без моего участия и руководства. И я вам, друзья мои, доложу, что это им удалось на славу! Вечер прошел прости шикарно, тепло и весело!

Серега, в процессе приготовления супер блюда

Саня занимается сервировкой «стола»

Вот такая вот Млямба получилась!

Вечером, пытался ловить щуку, но, увы, я ничего не поймал, было пара невнятных поклевок и все. Полетел пух с вербы и плотным ковром лег на воду, а это очень мешало рыбалке. Пух набивается на шнур, забивает кольца и наматывается на шпулу, забросить и качественно провести приманку не удавалось, и я закончил вечернюю рыбалку, и занялся установкой палатки.

Еще в прошлом году, я приобрел палатку от Терра Инкогнито, палатка очень удобная, легко и быстро устанавливается одним человеком. В общем можно отдельно остановится на этом домике, но сегодня я этого делать не буду. Скажу одно — я доволен этой палаткой!

Палатка от Терры Инкогнито

Лягли спать около двенадцати ночи, предварительно поставив будильник на 3-30 утра, что бы было время на чай-кофе и сбор. Но, как обычно бывает, после тяжелого и обильного ужина, мы проспали на час... Проснулись в 4-30. В общем все в темпе вальса, со скоростью реактивной ракеты я собрался и убежал вверх по реке, оставив компаньонов протирать глаза...

Вооружен, но для рыбы не опасен!

Поднявшись от лагеря километра на два вверх по реке, начал облавливать небольшой перекатик. Первым поставил головастика в черном цвете. Делаю заброс вверх против течния и довольно быструю проводку, удар, и Эксклюзив четко отрабатывает сопротивление рыбы!

Первый голавлик этого года!

Следующие пять или шесть проводок меня начали выводить из себя, поклевок много, а подсечь не могу. Начал перебирать воблерки и блесенки. Камион, Л-минноу, Кабу, Шураси, Кокетка, Индивид... Поклевки идут, а подсечь не могу! Решаю поменять место и спускаюсь вниз по течению, и нахожу еще один неглубокий перекатик.

Небольшой мелкий перекатик, но головля мне принес много!

Снова ставлю гловастика, и делаю заброс вниз по течению. Благодаря течению, проводка получилась довольно медленная, хотя игра воблерка была довольно интенсивная. И вот тут я понял какой ключик нужен сегодняшнему Калитвенскому головлю...

Головастик рулит!

Из множества поклевок, было реализовано более десяти, из них штук шесть голавликов грамм по 400-600, парачка аналогичного веса успешно сошли, и до десятка голавликов грамм по 200. Все голавлики были бесжалостно утоплены. И это все на одном месте, явно партсобрание голавлей тут было, а может одни и те же клевали!

Снова меняю место. Тут немного пошире и по глубже, но на снасти оставлю головастика и делаю заброс. На первом же забросе после приводнения происходит резкая поклевка, довольно сильное сопротивлени и я уже думаю о здоровенном голавле, но увы, это щучка грамм на 400-500, но бойкая, да еще и на снасти до 8 грамм!

Щучки головастика брали акуратно

Ловлю себя на мысли, что становится не выносимо жарко, глянул на часы 9-00, хочется пить и есть. Решаю идти в лагерь, попутно пробрасывая интересные места. Но поклевки голавля прекратились, изредка влетала мелкощука, изрядно царапая и кусая бальзового головастика.

Прийдя в лагер обнаружил ребят почти собранными, вид у них был очень печальный, впрочем как и у меня, раскрасневшие, вспотевшие, и уставшие. Рыбалка у ребят была намного хуже. Со слов компаньонов, они поймали по пять-шесть щурят грамм по 300 и все. Поступило предложение ехать домой. Спорить не стал, собрались и уехали.

Боекомплект!

В принципе, от этого выезда каждый получил то, что хотел.

Всем ни хвоста, ни чешуи!

С уважением, Сергей!