Купил на этой неделе снасти:

Norstream discovery DS-II-76M 5-28

Две катушки: shimano exage и ryobi zauber 2000.

Все б.у. Сейчас многие рыболовы, потихоньку начинают готовиться к новому сезону и продают свои старые снасти. Я начал мониторить эти дела, у меня волосы дыбом стоят, сколько всего можно купить.

Спиннинг купил первым за 2000 р. С катушкой Ryobi Ecusima 2000, баланс заваливался вперед. Начал искать б.у. катушку. Нашел. Человек продавал две катушки. Shimano Exagе 2500 и Ryobi Zauber 2000. Долго я думал какую взять. Спрашивал у наших гуру. В итоге решил взять две, тем более хозяин катушек отдавал шпули с намотанными шнурами. Все добро обошлось в 3300.

Купил я снасти, надо же их протестировать. Спиннинг — Norstream discovery DS-II-76M 5-28 в брезентовом черном чехле с двумя отделениями. Чехол мне понравился, легко будет отмываться от грязи. С катушкой Shimano Exage баланс получился. На первой же рыбалке разловился на джиг и отводной поводок.

Джиг: отбивать начал с 6 гр без ветра. Заброс отличный. Шнур 6 lb 8 гр отбивает хорошо. Верхушка спиннинга мне понравилась, очень информативная, как я и хотел. Поставил джиг головку в 20 гр и 10 см предатор от манс, далеко не полетел, но я с такими весами и не сталкивался. Буду учиться. При поклевке, спиннинг информирует в руку хорошо.

Твистер от кота

Лаки джон. рачок

Отводной поводок с грузом 14 гр пошел просто на ура. Мне понравилось как спин тащит груз. Надо будет побольше времени ему уделить. Рыбалка удалась. За 1.5 часа три окуня. Для меня это нормально. И вообще, я пришел протестировать снасть.

Окунь на отводной поводок.

Shimano exagе 2500 мне понравилась. Без люфта, отличное качество. Zauber пока не тестировал. Все в переди.