Как и грозился накануне, сегодня после омоложения путем набега на парикмахерскую («ты можешь ходить как запущенный сад, а можешь все наголо сбрить» (с) наголо не рискнул, но свою летнюю прическу — полубокс таки сделал), поехал на Колонистский пруд в центр Пушкина.
Но в начале была «скотобойня» :D — разделка силиконовых тушек.

Они еще не догадываются об уготованной им участи. Lucky John J.I.B. Tail 2 дюйма

Вот и все что осталось :)

Пруд встретил толпами шашлычников, инспекторами МЧС, который их гоняли за разведение открытого огня (хотя в запретительном плакате упомянуты только костры) и переменным ветром. За 4 часа пока ловил, ветер поменял направление на 120 гр, и очень заметно похолодало.

Рыбачить начал с мормышки 0.25 гр, памятуя, что я в общем-то плотву пришел ловить. Но у щучек было своем мнение. Два раза удалось выдернуть мормышку прямо из под носа крадущихся за ней щурят. Но более дальний заброс принес первого шнурка. А затем, вероятно, и его родителя. Рулетки с собой не было, но от бата, до середины красного кружка-логотипа Aiko — 34 см. Щучка ориентировочно 37-38 см. Мой новый мормо- рекорд. Но щука отомстила: пока я приноравливался ее схватить, обкусила леску — много монофилу 0.1 мм не надо, и мормышка затерялась в слое прошлогоднего камыша.

Рекордный мормощук :D

И понеслось: до момента поимки первого окуня как минимум пяток щук погрелись на солнышке :) При этом бели я не видел вообще: даже плывущие по поверхности куски батона, которым уток кормили, никто не теребил. Но таки нашел место, где удалось разбавить «пятныщки» «полосочками» :) И, если первый был еще, пусть сильно спортивным — но окунем, тов второй — просто барбусом переростком :D

Еще окунь

Почти барбус :) И 3 мм мормышка 0.34 гр выглядит еще одним глазом. Во рту. :)

Так и пошло: я двигаюсь за ветром, чтобы он со спины дул, и на 5-6 щурят попадается один микроокунь. Правда попадаются и зачетные щучки, но я же за плотвой пришел!!!

Чуть по мельче, но больше 30 см.

Все та же мормышка 0.34 гр. Кадрирование предыдущего снимка.

Получил секунд 15 незабываемых ощущений, когда мормышку схватила щука как бы не крупнее «рекорда» — остановить ее не смог, допустил разворот и, естественно, получил срез. В общем, замкнул круг при трех срезах и одном глухом зацепе и поехал домой. По пути меня вдруг осенило: у меня же в луже ротаны не пуганые! Чуть скорректировал тракеторию и вот я уже в Буферном парке. Думаете ротаны меня ждали? Да, щаз-з-з. Пришлось обойти половину лужи, пока нашел место где сегодня ротаны клюют. Но нашел же :)

Пятнистый, а не щука :) Мормышка 0.36 гр

А ветер что-то разошелся не на шутку, солнце сказало «тьфу на вас!» и скрылось в тучах, похолодало, аж «босая» голова замерзла. Но ротанчики клевали. Правда совсем уж лилипутистые — с мизинец размером. Большинство стояло под берегом. Окончательно замерзнув решил, что еще 3 заброса и в любом случае собираюсь домой (собираюсь — это фигура речи: отрезать мормышку, положить ее в коробочку, расстыковать спиннинг — и дом то в 5 минутах ходьбы :) ). И напоследок ловлю франта во фраке :D

Во фраке

Как бы то ни было рыбалка состоялась. Хотя и неоднозначная. Для ловли плотвы хотелось бы иметь палочку, которой момрышку 0.2 гр можно было бы кинуть дальше 5 метров, но смогу ли я ей правильную проводку изобразить — неизвестно. Не получается долгое время поддерживать тряс одинаковый по частоте и амплитуде. Катушка в комплект не вписывается — слишком легкая для этой удочки: точка равновесия находится перед гайкой фрикциона. Монофил покрытый флюоркарбоном для мормышек легче 0.3 гр — однозначное зло, слишком жесткий. Осталось испытать Траутекс в тех условиях, для которых я его и покупал — на Неве, и сделать какие-то выводы. Тем более скоро день рождения и тема подарка самому себе пока покрыта туманом :D
ЗЫ Вся рыба злодейски утоплена. Убегала от берега вполне бодро. :)