Давно уже хотелось взять себе какой-то хороший спиннинг для джиговой ловли на приманки весом от 5 до 20 г. Долго этого сделать не удавалось. Но вот появились деньги для покупки хорошего спиннинга и у меня начался долгий и сложный процесс выбора подходящей снасти. Дело в том, что в мой бюджет (200 у.е) вписывалось более десятка моделей с подходящими характеристиками. Выбрать что-то одно при таком выборе очень сложно.

После часов, проведенных в Ю-Тубе и на разных форумах, после разговоров с друзьями-джиговиками, многие модели я просто-напросто отсеял из своего предварительного списка и в какой-то момент осталось только три варианта: St.Croix Avid IPC AVS70MF2, Encore Flayer FLS-692ML, Element 21 Carrot Stix Gold 21CRG-631M-F-SW. Последние два — это вообще сказка в плане цены-качества. При хорошем раскладе можно было уложиться в 100$ и сэкономить половину своего бюджета! А вот Avid потянул бы как раз на 200 зеленых (это по очень хорошей скидке). Но это же ведь Крой… Сам факт того, что у тебя есть знаменитый Авид, доставляет величайшее удовольствие, ну а процесс ловли на столь звонкий инструмент — вообще что-то за гранью реальности (особенно после палок очень бюджетного класса).

У меня осталось 3 претендента. Нужно было выбрать что-то одно. И я начал выбирать. Взять Element 21 Carrot Stix Gold?! Что ж, хороший выбор. Меня в этом спиннинге устраивала цена, чувствительность, а так же оригинальный дизайн. Но! Золотая Морковка — это одночастник. Долго я убеждал себя, что у меня не будет проблем с транспортировкой, но в итоге здравый смысл взял верх. Стало очевидно, что без личного транспорта возиться с двухметровым тубусом это мягко говоря, неудобно. Поэтому, я этот вариант отсеял. St.Croix Avid… Что ж, палочка хорошая. Надо, неверное, брать его (тем более по очень приятной цене). Но я пришел в магазин, взял палочку и… спиннинг мне просто не лег в руку. Хотя когда-то я использовал сие изделие и оно мне понравилось. Хоть стреляй, но покупать мне Авида сейчас мне перехотелось, несмотря на легендарность и все превосходные качества этой палки. Остался поседений вариант — Encore Flayer. Звоню Юре и Сержику — товарищам, которые юзали эту палку. Спросил как им Флайер. Говорят, что супер — нужно брать. Этим товарищам я верю на все 100%, и решаю: куплю Флайер! Но и тут меня замучили сомнения. После ночи раздумий, меня сильно напряг тот факт, что длина удилища всего 2 метра! Просто я вспомнил закрытие сезона 2012. Если читали отчет, то помните, что у меня был сход хорошей щуки. Во многом это произошло из-за того, что в руках была Лагуна 5-25, длиной 2,1 м. Для зимнего БЕРЕГОВОГО спиннинга (и не только) нужна более длинная палочка. Я это понимал всем нутром. Одна моя половина говорила мне: «Бери Encore Flayer ». Ну а вторая, более рассудительная, нашептывала: «Бодь, тебе нужен более длинный спиннинг». Короче говоря, победила вторая половинка и от варианта Флайера я отказался. Впрочем и к Авиду с Морковкой я тоже уже никак не склонялся, ведь они тоже коротковаты…

Слава богу, что у меня гостевал брат, а в холодильнике стояла бутылка водки. Они-то мне и не дали сойти с ума. За чарочкой Серега сказал: «Да не парься ты. Полезь в инет, поищи чего-нибудь еще». Что ж, можно конечно. После недолгого серфинга, я присмотрел еще один интересный вариант: MAJOR CRAFT Restive RTS-782ML. Тест — от 6 до 23 г. Длина 2.30. Читаю отзывы. Абсолютное большинство настаивает, что это отличный спиннинг для джига с феноменальными бросковыми характеристиками, хорошей чувствительностью и колоссальным запасом прочности. Помимо джига, Рестив еще и прекрасно твитчит. Залез на ютуб, ввел запрос и нашел интересное видео (смотрите ниже). Впечатлило. Что ж, нужно глянуть на эту палку. Заинтересовала…

Утром, 2 января, похмеляюсь пивком, провожаю брата, и еду в магазин — смотреть палку. Приезжаю, и спрашиваю: «А Рестив есть в наличии?». Да, он есть и как раз в том тесте, который мне нужен. Беру палку в руки и расплываюсь в довольной улыбке — легла! Минута раздумий и говорю заветное: «Беру!». Так я стал обладателем спиннинга MAJOR CRAFT Restive RTS-782ML.

По приезду домой, начинаю рассматривать эту ВЕЩЬ.

Чехол выполнен из качественного материала

Логотип Фирмы

Хороший чехол — приятный бонус к японского спиннингу такого класса. А вот пиндосы к тому же Авиду чехла не дают...

Достал спиннинг.... Красавец!

Катушкодержатель простой, классической конструкции

Кончно же, от

Красивое карбоновое плетение на матовом бланке. Мне такое минималистическое строе исполенение очень нравится.

Характеристики спиннинга

Кольца — алкониты от Fuji

Простота и надежность — вот как можно охарактеризовать эту фурнитуру

В общем, я доволен как слон Улыбающийся Осталось только выбраться на водоем и испытать палочку. Надеюсь, что скоро случиться первая рыбалка с Рестивом и я выложу полный обзор удилища.