Вот и наступил новый 2015 год. Друзья, всех с праздником! Будьте счастливы, живите здорово и богато. Ну и конечно всем вам желаю выдающихся трофеев и побольше новых снастей в арсенале!

Когда куранты пробили в двенадцатый раз, многое с души отлегло, и я почувствовал, что в новом году все будет по-новому. Хотя я искренне скучаю по старому… События 2014 года стали самыми трагическими за всю современную историю моей страны. Я часто вспоминал то замечательное время, когда был мир, все жили дружно, а самым шокирующей новостью было то, что где-то на каких-то островах, акула съела какого-то пьяного туриста…

Ну да ладно… Не об этом хотел написать. Если вы помните, то минувшим летом, я выкладывал серию отчетов о моем рыболовном путешествии по Украине… Кульминацией стало двухнедельное пребывание в Карпатах, ловля ручьевой форели в диких речках, и соло-поход в горы. Никогда ранее я не получал столько впечатлений за такой короткий промежуток времени. И не удивительно, что горы меня зацепили навсегда. Все 5 месяцев, после моего путешествия, я жил мечтой, что в скором времени я снова окажусь в тех живописных местах, покорю новые вершины, и снова поймаю красивую, пеструю рыбку в быстрой речке.

Однако в декабре появилась вероятность, что в Карпаты я все-таки поеду. За возможность я вцепился, и уже принял мысль о том, что в январе узнаю, что такое поход по заснеженным склонам, и клюет ли форель в зимнее время на незамерзающих речках и ручьях. Поэтому, когда из-за финансовых нестыковок, перед самым новым годом стало понятно, что поездку придется отложить на неопределенный срок, я сказал: «Нифига!», и поехал за билетами до Ивано-Франковска. Денег совсем впритык, может, немного не хватит. Но попробуй объяснить это своей душе, которую рвет на части, когда у неё появляется хоть малейшая надежда. Прорвемся!

Этот очерк я пишу в поезде. Еду в Киев. А уже из столицы я поеду в Ивано-Франковск. В общей сложности, на дорогу потрачу полтора суток. Что же отличное время, чтобы подумать над проблемами обыденными и вечными. Ну и немного помечтать… Поверьте, друзья, мечты сбываются. Главное — мысленно дотронуться до своей мечты. Тогда она может превратится в цель, и шансы на ее осуществление многократно возрастут.

В поезде почему-то всегда пишется очень легко

На это путешествие запланировано не так много, как на летнюю поездку. Летом была длительная остановка в Киеве и рыбалка на Днепре. В этот раз с Днепром я в пролете (хотя к нему обязательно прогуляюсь, и если он не покрыт льдом, попробую что-то поймать). А вот в Карпатах планируется интересная программа. Прежде всего — это форелевая рыбалка на горных речках. Говорят, что и зимой она клюет на искусственные приманки. В эту поездку я взял с собой «правильную» палочку — Tsuribito Sweetwater (в прошлый раз рыбачил совсем не с форелевым прутиком). Это удилище позиционируется как специализированное для форелевой рыбалки. Насколько это правда — мне предстоит узнать в процессе ловли.

Следующая задумка, которую я хочу реализовать — это покорить вершину Поп Иван Черногорский. Притягательна эта гора тем, что на её вершине расположена старая польская обсерватория, которую в народе называют Белый слон. Название появилось из-за того, что зимой старинное здание покрывается снеговой «шубой», и становится похоже на большого слона. Эту вершину я хотел покорить еще летом, но не срослось. Ну и к лучшему. Зимой там намного интереснее. Но и сложнее…

Погодные условия в горах зимой очень суровые. Мороз, сильный ветер, метели. Я знаю, что будет сложно, но насколько именно — узнаю лишь на месте. Рюкзак укомплектован — и это главное. Что касается одежды, то в горы я отправлюсь в костюме, в котором вы меня видели на видеороликах и в отчетах. До сих пор я бродил в нём лишь по оттепели и при незначительных морозах, а потому мне еще не понятно, хороший это костюм или так себе… Горы станут для него настоящим испытанием. Там-то и раскроются все его качества, и в первую очередь сразу «вылезут» все косяки.

По ходу своего путешествия я буду выкладывать фото и видео отчеты. Не обещаю, что это будет получаться делать каждый день, ибо я понятия не имею, как будут обстоять дела с интернетом… В любом случае, буду стараться выкладывать свежую информацию как можно скорее. И еще: скорее всего, не на все ваши комментарии мне удастся отвечать вовремя. Но как только будет время, внимательно их прочитаю, и отвечу каждому.

Если вы читаете этот пост, что знайте — я уже в Киеве. Ем в какой-то кафешке с вай-фаем. На воскресный день едем с Максом и Ко ловить рыбу спиннингом на водоеме-охладителе. Если поездка состоится, обязательно выложу отчет.

Погулял по набережной. Мои догадки подтвердились — Днепр сковал лед

Выкладываю этот материал Улыбающийся

Еще раз с новым годом друзья! И наше, традиционное: ни хвоста, ни чешуи Улыбающийся