Здравствуйте, друзья и уважаемые эксперты нашего любимого Фиш-Хука. Хочу поделится своими эмоциями о поездке к родне и спросить у вас дельного совета.

Еще в апреле месяце отец предложил мне поехать летом на эго родину в Россию Алтайский край село Хабары. После военного училища по распредилению его направили служить в Украину где он и остался. А там осталась вся родня. Отец и мать (они же мои дед и бабуля), сестра и её теперь уже две дочери. Немного подумав, я решил, что нужно ехать. Тем более, что семьи у меня еще нету, а девушка может два месяца меня подождать Улыбающийся. Да и плюс старики уже пожилые, возможно в последний раз их увижу. Скажем так надо проведать, помочь по хозяйству да уважить...

Ко всему этому я вспомнил, что Алтайский край это уже Сибирь, хоть и западная ровнинная с бесконечными лугами, полями и березами, но рек и озер там хватает. И рыбы должно быть больше, чем у нас! Что давало надежду на не только хорошее время проведенное с родными, но и на отличную и незабываемую рыбалку.

Время шло, билеты куплены на 6 июня. Потихоньку собирались чемоданы с вещами, а с ними собирал и рыбацкое снаряжение. Решил взять с собой два комплекта:
1. Grafitlider Tiro 1-12 плюс Шимано сустейн 2500.
2. Major Craft Nextino Stream stage 2-10 плюс Шимано Комплекс C14 +.
Также собрал поясную сумку с резиной, блесенками и воблерами.

Заявление на законный отпуск и отпуск за свой счет написаны я свободен до 3 августа.

Суббота 6 июня, последние приготовления, все перепроверил билеты взял, чемоданы закрыл, тубус зачехлен. Сели поужинали с девушкой и в 9 вечера на поезд.

Поездка моя состояла из трех этапов. Первый это поезд Ивано-Франковск — Киев, в 9 утра в столице. 11 часов пришлось гулять по жарким улицам, спасало мороженое и мак шейк в Макдональдсе. Успел побывать даже в магазине Ибиса, разнообразие товаров впечатляет, но цены мягко говоря недешевые, к примеру орбит 85 стоит 585 гривен...

Дальше в 20.00 поезд Киев — Москва. В Москве мы были в 9 утра. Следующий поезд должен был быть в 19.20. Должен был да не был... С поезда нас сняли, по причине несоответствия наших былетов установленым в законодательстве РФ порядкам. Пришлось покупать другие билеты на поезд в 23.05 Москва — Абакан. Правда маршрут его был не таким, как нам надо, ну да ладно, ехать нужно. Хотя-бы повезло с вагоном: работал бы кондеционер и в вагоне установлены био-туалеты. Что также не маловажно, даже на остановках можно было, если сильно прижмет, сходить куда надо.

11 июня по местному времени мы вышли в Новосибирске, перезаписи на автовокзал и еще 6 часов ехали до места назначения. Ура, на часах 15.05 мы в Хабарах. Встреча с родными, сильные и в тоже время нежные обятия... Эмоции переполняют. В тот же день у деда был день рождения, собрались все близкие и было празднование. Затянулось оно до поздней ночи. Несмотря на это, мне утром не спалось, полчетвертого я проснулся, ведь через деревню протекает речка Бурла. Как тут поспишь.

Выпил чаю, оделся, собрал спиннинг, решил взять некстино и пошел. К речке идти буквально до 10 минут. Пришел, стою душа радуется, вода течет, птиц поют, рыбка плещется, солнешко сходит. Красота-то какая, ляпота...

Еще когда я был здесь в 2007 году мне очень нравились здешние восходы... Ну какие-то они завораживающие и манящие. Стоишь, смотришь и забываешь обо всем на свете...

Постоял, полюбовался и хватит, пора и рыбу ловить. Решил начать с джига, прицепил проверенную резину изи шайнер от кейтеч. На 5 проводке четкий удар, некстино в дугу, приятное сопротивление рыбы и щучка около 500 гр на берегу. Далее на следующей проводке тук-тук, и вот на бережке окунек грам под 150. На протяжении еще двух часов по одному-два окунька с точки я снимал. Было много вялых тычков, слышно как рыба жует резину но заглатывать полностью до крючка не хотела. Часов в 9 вообще прекратились даже такие вялые тычки и я пошел домой, так как были дела. Решил сходить вечером проверить речку еще раз.

День прошел быстро, полседьмого собираюсь и топаю на реку. В этот раз я вообще не обловился, было несколько вялых жеваний резины и все. Результата не было. Я решил идти домой, так как утром мы собирались ехать на ту же Бурлу только дальше от села за 50 км. Короткий сон, час в машину и поехали. На месте на рассвете. Собрал Тиро и в бой. Но, за два часа на резину я не увидел даже тычка... Решил эксперементировать, перешел на воблеры июня — ни диповые, ни среднего загубления результата снова не дали. Я пошел к мосту через реку и решил покидать маленькую вертушечку вдоль зарослей травы и камыша. Я угадал с местом: оттуда я вытянул 8 окуньков, все от 100 до 200 грамм. И дальше все... Сколько и где бы я не кидал — было глухо. Отец и дед ловили на удочки карасика, клевало тоже слабо. За 3 часа у них по 4 карасика на каждого... В 11 решаем ехать домой. На солнце жариться нету смысла.

Сегодня в воскресенье мы поехали в еще одно хорошее место, где по словам деда есть и щука и окунь на ту же Бурлу. Приехали, ставлю блесны, думаю может вчерашний результат хотя бы даст какую-то закономерность... Не тут то было... За час ни одной поклевки ни на железо, ни на пластмассу. Перехожу на джиг. И тут бац, с первого заброса 3 дар и окунек грам на 80 в руках. Ну думаю дело пошло, угадал что ему надо... А фиг там...

Дальше я менял резину и веса — никакого результата. Пришел к отцу и деду, у них на червя клевали небольшие карасики. Не часто, но клевали. И попадались окуньки, были даже приличного размера. Стал рядом, думал может и у меня будет клевать. Но нет... Я уже даже связал так нелюбимый мною отводной, подумал может его захочет КАПРИЗНАЯ рыба. Результата не было. Первязался на сплит шот. Через минут 20 вытянул окунька на грам 100, ну хоть что-то. И все, клев затих. Потом поднялся ветер неслабой скорости, начала расти волна и мы уехали домой.

По дороге домой решили, что нужно пробовать ехать на озера, во вторник едем с ночовкою на озеро Кабанье. Может там меня будет ждать удача... кто его знает. Первый раз буду ловить рыбу с лодки.