После того, как Дюк показал «Кто в дом хозяин», я стал скупать немногочисленные в наших магазинах воблеры от Айко. На цвет уже не смотрел — уж, что есть, и на том спасибо! Но мои постоянные «купания» новинок ничем таким фантастическим не заканчивались. И я как-то подостыл к Айко. Тогда же я купил свои первые Зип-Бейтсы, и некоторые из них стали «косить» рыбу — только шум стоял!

Но однажды я увидел одну новинку в магазине. Оригинальный, горбатенький воблер. Была-не была! Вытащил из упаковки и сразу потряс... Есть! Точно такая же громкая погремушка, как у Дюка! И чего не хватало остальным моим Айкам.

Он оказался совсем уж мелководником. Я сразу и не подумал, где же я его буду применять. Так как ловил на глубинах от 1.5 метрах. О том, что щука, и не маленькая, есть в достаточном количестве в откровенно мелких местах, я в то время даже не догадывался.

Первый с ним выезд. «Куда бы его применить?... Под кувшинку что ли бросить? На той стороне...».

И я бросил. Твичил уже сносно. Два рывка, пауза. Та-дам! Я опешил! Не ожидал, и не подсёк вовремя. Шнурок ушёл. Через каждые три метра я прокидывал кувшинки на противоположном берегу. Такое неблагодарное дело — метр-два проводки и можно выматывать, так как дальше свал на 2.5-3 метра. И вот опять, забросе на пятом-седьмом, по тому же сценарию, два рывка пауза... Та-дам! Этого уже беру. Так в моей коробке появилась новая восходящая звезда!

Бийский товарищ позвал на Шибаево (озеро). У меня мотора не было, и я ловил с берега. Он приплыл вечером — «Взять не можем! Плещется и не берёт! Поехали с нами — покажешь ей свои воблеры». Утро, зашли в узкую протоку, заканчивающуюся мелководьем. Сейчас вспоминаю и улыбаюсь! Улыбающийся С теперешними топвотерами я бы там шороху навёл! Но тогда у меня только 3D поппер был, из «знаменитых». И тот молчал всё лето. И вспомнил я о «горбатом». И выпрыгнула полторашка-двушка дельфином во весь рост за ним, но промахнулась. И раскрыли мы рты и долго не закрывали, так ничего и не взяв в то утро.

А потом была осень, а трава на одной перспективной яме не хотела опускаться. Три раза кинув Дюка, и получив «салат» на крючках, решаю ставить Горбатого. И был рекорд в тот день! А Горбатый был записан в особую касту...

Сейчас уже не скажу, что это «тот самый». Но то, что он заслуживает особого внимания, тем более — за такую цену (150-180 р. на тот момент), это без всякого сомнения! Тут мало кто рядом постоит!

И снова обидно! Воб не привлёк внимание общественности и «снялся» с производства Грустный Я успел выхватить ещё одного в пару, из последних запасов наших магазинов.

А позже я узнал, что это копия того же Зурика, под именем YO-ZURI Dolce, которого тоже уже не найдёшь Грустный

Вот, так часто бывает, что не всё новое лучше!

Если где увидите такой завалявшийся — хватайте и бегите! Имя ему — Aiko Div Minnow.