Как вы знаете, друзья, я — строитель.
В данный момент делаю заказчику ванную комнату, полный ремонт, то есть со всей инжинерией. Вот в процессе ремонта ванной комнаты сама собой вылезла идея поводочницы. Долго мучался, не зная куда девать поводки для отводного, вроде дома всё аккуратно намотаешь, а на воде вечная путаница с этой намоткой.
А тут, глядя на то, что под рукою, собрал некую идею.

Начал прямо на работе, фотографии сделаны в ванне, уж не обессудьте.
Итак, из сэкономленного материала мастерим тубус. Для этого берём две трубы для канализации диаметром 50 миллиметров (на фотографии — одна, но они похожи, поверьте мне). Одну я взял длиной 0,5 метра и укоротил под свой рюкзак. Вторую взял короткую, 0,3 метра, её тоже будем резать.

Труба канализационная 50 мм.

И понадобятся две заглушки для таких труб.

Заглушка канализационная 50 мм.

Далее, от второй, короткой трубы отрезаем горловину, то есть утолщение.

Отрезаем горловину одной из труб.

Естественно, всё зачищается наждачкой, так приятнее и красивше. Улыбающийся
В отрезанную горловину вставляется одна из заглушек, и это будет крышка тубуса.

Тубус со снятой крышкой.

Вторая заглушка вставляется в горловину длинной трубы, получаем корпус тубуса.

Тубус в сборе.

Дальнейшие действия проводил уже дома. Следующим номером нашей программы выступает утеплитель для полипропиленовых труб. Называется он везде по-разному, в Мариуполе его называют мирелон, в Минске — изолон, в Москве — теплон, или просто утеплитель для труб. Но не важно название, а важен материал и форма. А материал у нас — пенка, а форма у нас — трубка! То, что надо!

Детали, детали...

Внутрь этой трубки я впихнул вторую, сжатую в дудлик. Это для жёсткости, но в голове другая идея — найти пластиковую трубу подходящего диаметра, запихурить её внутрь, предварительно подобрав заглушки. Будет внутри ещё футляр для стальных и титановых поводков.

Рулетик. Улыбающийся

Потом нашёл дома канцелярские кнопки, но их длина меня не устраивала, и я пообкусывал им головы. Улыбающийся Надо бы и это безобразие зашлифовать, но дома наждачки нет. Потом как-нибудь... Улыбающийся

Была голова и нет головы.

Ну, а дальше всё просто — втыкаем крючок и наматываем поводок вокруг нашей колбаски. Иголку вставляем в ушко вертлюжка и фиксируем в пенке. Короче — воткнул, и вся любовь, как говорится!
На пенке, кстати, уже сейчас пришла мысль, можно подписать длину поводков, если требуется. Или толщину, или ещё что. Да хоть стихи пиши — всё в твоих руках!

Накрутили-намотали.

А потом это дело — в тубус! Кнопки немного к стенкам притираются, вроде как с проблемой входит наша поводочница, но, зато, не выпадет из тубуса в ненужном месте.

И туда её, туда!

Закрываем всё это дело крышкой и спокойно ждём завтрашних испытаний на реке.

К бою готов!

Думал, завтра после рыбалки и написать, сразу с результатом испытаний, так сказать, но решил выложить процесс сегодня. А результаты тестирования уже будут в отчёте, вместе с рыбой, я надеюсь.

Всем Ни Хвоста Ни Чешуи!