Просматривая многочисленные рыболовные ролики, задумался о том, что не мешало бы и себе обзавестись чем-нибудь видеозаписывающим. Но экономический кризис имеет свои виды на мой бюджет, и поэтому экшн-камера мне в ближайшем будущем не светит. Однако голь на выдумки хитра!

Для начала я вспомнил, что, в принципе, видеозаписывающее устройство у меня есть. Мало того, оно со мной практически на каждой рыбалке! Это мой старенький цифровой фотоаппарат. Осталось дело за малым — примантулить сей агрегат на себе таким образом, чтобы дать ему возможность снимать, а мне дать возможность доступа к «рычагам управления». Ну и не мешало бы не выронить его в воду при этом! Краснеющий Идея начала зреть почти сразу же!

В итоге мне понадобилось:

  • бутылка из-под моторного масла «Лукойл» — стоимость 0 (нашел на дороге);
  • обрезки утеплителя — стоимость 0 (какая же стоимость у строительного мусора?);
  • резинка-лента 4 см Х 1 м — стоимость 9 грн (~0,3 $);
  • резинка-лента 3 см Х 1 м — стоимость 8 грн (~0,29 $);
  • фастекс под ленту шириной 4 см — стоимость 10 грн (~0,37 $);
  • фастекс под ленту шириной 3 см — стоимость 7 грн (~0,25 $).

Результат вышел примерно таким:

Анфас...

Вид сверху

«Аппарат готов к работе!»

«Органы управления» доступны

Извините за внешний вид поделки. Он, естественно, еще будет дорабатываться и приводиться в более эстетическое состояние. Но свою функциональную нагрузку сие творение уже выполняет в полной мере. Так что испытаю я его уже в ближайшее время!

P.S. Процесс производства и составляющие по отдельности не снимал, ибо идея поделиться пришла ко мне только после того как напялил на себя фотоаппарат в этой збруе, снял пробный ролик дома и понял, что все получилось. Веселый

Впрочем, мне кажется, что все произведенные манипуляции и так видны по конечному результату!

Всем натянутых лесок и наполненных адреналином рыбалок! Веселый