Всем привет.

Погода всю неделю стоит плохая, лил дождь, и сегодня более менее погода хорошая выдалась, пасмурно и небольшой ветерок, «отличная погода для щуки» — подумали мы с другом, и в 8 утра уже были на пруду, ловили с лодки на спиннинг.

Для начала решили обкидать яму, глубина порядка 5ти метров, выбор приманки был не велик для такой глубины, и я выбрал колебалку mepps syclops №2 цвета Hot Chartreuse, после минут 20 беклёвья удар, поклевка произошла на паузе на дне ямы.

Через минуту щука показалось на поверхности и, сделав свечку, ушла обратно на глубину, щука была где-то 1кг, печально.

Минут через 10 друг замечает, что в траве гоняет щука и предлагает попробовать её поймать. Осторожно подплыли, через пару забросов у друга поклевка на воблер YO-ZURI SS Minnow, через пару оборотов катушки щука сходит, друг не долго думая сменил приманку на воблер PONTOON 21 PACER 75JF-SR и на третьем забросе поклевка, пара минут борьбы и щука оказывается в лодке. Как оказалось дома — вполне достойный экземпляр 1.6кг.

Прошло минут 40, рыбы было не видно, и мы решили проплыть к стенке камыша и покидать там.

Когда приплыли, у друга хорошо стали брать окуни на Воблер YO-ZURI SS Minnow, а я кидал к камышу воблер PONTOON 21 PACER 90JF-SR и через пару забросов поклевка щуки у самой лодки, друг тут же завел её в подсак, щучка была не большая 800 грамм, решил оставить её (попробовать закоптить). Через минут 15 опять поклевка, минуты 3 её доставал, она упорно уходила в траву и сидела там, пока я её не вытащил. Щучка была весом 1.2кг, «уже поболее» — подумал я.

После щук в этом же месте стали ловится окуни на воблер pontoon 21 pacer 90jf sr, вешались даже совсем маленькие окуньки, странно — их даже не пугал размер воблера.

Переплыли на другое место и на первом забросе садится щука весом 1.5кг, долго пришлось её доставать, когда приподнял её видно было, что она еле зацеплась одним тройником, друг уже хотел её завести в подсак и она вдруг резко пошла в траву, я её потихоньку вытащил из травы и завели в подсак. Больше поклевок щуки у нас не было, но клевали окуньки весом 50-300 грамм.

Так и прошла утренняя рыбалка на пруду возле дома.

Недавно лазил на крышу дома, антенну поправлял, сделал фото пруда на котором рыбачу, может будет кому-то интересно Улыбающийся