Фирма Pontoon21 последнее время радует рыболовов интересными новинками. В этом обзоре мы рассмотрим одну из них. Вашему вниманию я представляю Danzante. Данная приманка является трехсоставником. Выпускается в двух версиях: без лопатки и с небольшой лопаткой, которая способствует заглублению воблера. Безлопастник Pontoon21 Danzante может подарить очень хорошую рыбалку, но сейчас речь пойдет не о нем. Мы рассмотрим лопастную версию этого воблера.

Pontoon21 Danzante

На Фиш-Хуке уже стало традиционным начинать обзор с внешнего вида и качества исполнения. Что ж, это логично, ведь встречают именно по одежке. Многие воблероманы признаются, что в магазине выбирают себе новую приманку в большей степени по внешнему виду. Чем же может похвалиться Pontoon21 Danzante? Ну, во-первых, своими размерами. Это, что называется, щучья приманка, длиной 140 мм! Вес воблера при этом составляет 23 грамма. Согласитесь, по нынешнему времени это серьезный размер для воба. Как я уже говорил в предисловии, приманка является трехсоставником. Этот факт сразу привлекает внимание, интригует. Ведь мы-то знаем, что приманки с сегментированным телом обладают живой, красивой игрой при проводке. Открою карты сразу и скажу, что так оно и есть: движения Pontoon21 Danzante в воде очень соблазнительны для рыбы и рыболова. Детально об этом во второй части, где пойдет речь конкретно о рабочих характеристиках. Сейчас же вернемся к внешним данным. Pontoon21 Danzante отличается интересной геометрией тела. Если посмотреть на воблер сбоку, то скорее всего, его следует причислить к отряду «шадов». Но при этом его тело очень узкое, что немного определяет Danzante как минноу. Давайте не будем мучиться в догадках и скажем так: этот воблер — нечто среднее между шадом и минношкой. Глазки воблера и прочая косметика — классика Pontoon21. В головной части воблера имеется небольшая лопасть, расположенная почти под 90 градусов относительно оси приманки. Это делает плавающий Danzante мелководником, с глубиной погружения до 30-ти сантиметров. Немного напрягает конструкция лопатки. Кажется, что ее очень легко сломать. Думаю, что такие случаи будут не редкостью, когда воблер появится в коробке у многих спиннингистов, но на данный момент я не находил данных о поломке этого элемента. Покрытие воблера прочное, хорошо противостоит щучьим зубам. Цветовые гаммы, в которых исполняется Danzante не претендуют на звание оригинальных. Единственное, что цепляет — это узор в виде «разбитого стекла» (называйте как хотите) на спике воблера. Крючки приманки довольно крупные. Качество — на высоте. Поэтому можно быть уверенным, что даже трофеная щука надежно сядет на тройники и вы ее благополучно доставите на берег или к борту лодки!

Красивый узор на спинке воблера

Косметика в стиле Pontoon2

Настало время описать рабочие характеристики воба. В полане игры приманка получилась более чем удачной. Это понимаешь уже с того момента, как видишь игру Danzante на равномерной проводке. Приманка идет под поверхностью воды, виляя сегментированным телом. Создается полное впечателение, что это не воблер, а живая рыбка! На малых скоростях проводки, равномерка может стать грозным оружием для ловли щуки на мелководных участках рек, озер и водохранилищ. Но этим возможности анимации Danzante конечно же не ограничиваются. Можно включить в равномерную проводку паузы, чтобы получилась «стоп энд гоу». По немного заторможенной рыбе это сильнейший раздражитель! Danzante всплывает и при этом его сегментированное тело совершает множество различных движений. Вы уже представляете, какая замечательная рыбалка на мелководьях может получиться, если будет применяться данный воблер?!

А теперь сюрприз: Danzante от Pontoon21 можно… твитчить! Да, на рывковой проводке воблер играет просто замечательно! Способ анимации — несколько рывков, после которых нужно сделать паузу. Но есть загвоздка. Эта приманка очень тяжелая и довольно упориста в воде. Чтобы исполнить рывковую проводку, нужно иметь серьезный инструмент. Чуть ли не джерковую палочку! Знаю, что мало кто имеет матерые снасти в арсенале… Что ж, придется ограничиваться равномеркой и «стоп энд гоу». Не нужно расстраиваться — определенно это принесет результаты!

Воблер Pontoon21 Danzante воистину перспективен и для своей коллекции его стоит приобрести. Тем более, что цена совсем не кусается… В теплое время года Danzante может вытрелить на обширных мелководных акваториях, где одной из главных задач является быстрый поиск активной рыбы. Так же Danzante в силу своих размеров может принести рыболову поклевки настоящих трофейных щук. Хотя с этим я наверное, погорячился. Известно, что крупные воблеры часто атакуются очень мелкими щурятами. На этой нотке заканчиваю обзор этого замечательного трехсоставника. Ни хвоста, ни чешуи!

Товар для обзора предоставлен интернет-магазином рыболовных снастей «у Кеса»
www.ukesa.com.ua