Awaruna

Awarun-у я открыл для себя в начале лета этого сезона. Тогда я взял 2-ух дюймового «арбузяку» и «уклейку», так я назвал эти приманки из-за схожести с этой ягодой и рыбкой.

Арбузяка

Уклейка

Упаковка

Упаковка выполнена очень красочно, чувствуется запах Японии. На задней стороне пачки описаны все варианты оснащения Аваруны, кстати очень полезно, но что там написано я прочитать не смог, пришлось довольствоваться картинками.

Подобного рода упаковки я к тому времени еще не встречал. Приманки были в специальных отсеках, углублениях, а не в кучке, как это бывает у других производителей. Но хвосты некоторых приманок выпирали, неаккуратно видимо поработали. На рыбалке было не совсем удобно доставать силикон из этих отсеков, так как силикон часто падал, вываливался и я решил убрать эту дополнительную пластиковую упаковку.

Упаковка

Приманка

Размер — 51мм (так же есть размеры от 38-102мм).
В упаковке — 9 приманок.
Средняя цена — 150р за упаковку.

По запаху, мой нос уловил свежий запах навозных червей Веселый, у производителя я так и не нашел аромат этой приманки.

Форму можно назвать оригинальной, мелкоребристое тело, небольшая лопатка хвоста и мы получаем мелкоампилатудную, но очень качественную игру. Подобную игру я еще ни разу не видел, она настолько живая и четкая, что я даже перепутывал её с мелкой рыбкой. Так же внутри приманки есть специальный канал для более удобного насаживания на крючок, для меня показалось очень удобной идеей производителя. Так же Pontoon21 сделал выемку на спинке Аваруны для оффсетников, и через коряги спокойно проходит и окуня более качественно подсекает — не правда ли круто?!

Вкус для меня сложно было определить, соли в этих приманках я не почувстовал, но во рту так и хотелось жевать эту приманку! Думаю, хищник больше понимает вкус этой приманки, так-как их рецепторы в несколько раз лучше чем наши, когда приклевывается окунь, он ни за что не отдает эту приманку, очень агрессивно жует эту приманку.

Матросик

Материал Аваруны явно лучше других съедобок, те же рачки от Lucky John 2-3 окуня — нету клешней. Одной приманки хватает на 10-15 окуней и приманка превращается в «хлам». Awaruna — это золотая середина между съедобкой и простой резиной, она воплощается в себе и надежность резины и качественную игру съедобки.

Расцветок очень много, есть выбор так сказать. В магазине глаза разбегаются при выборе цвета аваруны. Цвета очень качественные, яркие. В основном все приманки двух-цветные, не знаю как это влияет, но окунь в восторге.

Соблазнился полосатый

Оснащение

По частоте использования:
1 — джигголовка
2 — чебурашка + одинарник
3 — дропшот
4 — техасская оснастка

Джигголовка лучше всех работала при ловле над травой, то есть пелагическим микроджигом.

Шарнирная оснастка «выстреливала», когда ловля шла именно на дне, приманка становится более подвижной и придается реалистичность.

Дропшот, хотя он больше наверное подходит для пассивных приманок, но Аваруна на дропшоте очень и даже очень хорошо работает, окунь дуреет.

Густая трава, а там сидит окунь, значит — техасская оснастка! Именно «техасом» удавалось достать полосатого из зарослей.

Так же было бы интересно попробовать эту приманку на веки — «это вид оснастки, когда крючок продевается не вдоль тела приманки, а поперек».

Проводка

Основная проводка, которую я применял — это двойной подрыв. Мода — модой, но и обычное волочение по дну возбуждает у окуня интерес в Awarun-е.

Утренний окунь

Под конец хочу сказать, что Pontoon21 изрядно потрудился над этой силиконовой приманкой, Awaruna достойная приманка, которая должна быть в коробке истинного «джигита» и «микроджигита».