Хочется поделиться с Вами отличным рецептом приготовления свиных ребрышек. Не помню как этот рецепт попал ко мне, но я частенько балую своих родных этой вкусняшкой. Готовятся легко и просто, обжаривать можно и дома и на природе.

Итак, самое главное — это маринад. Нам понадобится (из расчета на 1 кг ребрышек) :

  • мед (не важно какой), 3 столовых ложки;
  • крепкая горчица, 1 столовая ложка;
  • кетчуп, 3 столовых ложки;
  • сахар, 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное, 100 грам;
  • сок апельсиновый, 200 грам;
  • перец, соль, соевый соус по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем и заливаем получившимся маринадом подготовленные ребра. Ждем 1,5-2 часа.

После этого ожариваем ребра на разогретой сковороде (если дома), если на природе, то в решетке для гриля, на углях.

Приятного всем аппетита.С уважением Сергей (Darius).