Посетили впервые базу «Деревня Викингов». В эти дни на базе проходит фестиваль дивные травы🌿, количество участников впечатляет, были гости из других регионов. Цель поездки это ловля щуки с лодки.

Приехали на базу еще затемно, около часа ночи. Прошлись по базе для осмотра местности и найти место где спустить можно лодку🚣 (с этим проблем нет). На воду вышли в начале третьего, пока плыли на запланированную точку обкидывали перспективные места. В начале пробовали ловить на джиг. В одном из усынков у товарища на резину произошел сход чего то не известного. До рассвета долго и упорно кидал резину и пытался соблазнить хищника. Но, информация, что тут преимущественно клюет только на воблеры не давала покоя, на очередной смене места товарищ вешает воблер и ловит первую зубастую которая взяла под самой лодкой. Дальше забросы не дали результата, решаем идти дальше, тут уже я вешаю воблер и пока плыли пробую поймать на троллинг. Метров через 50 следует поклевка несколько рывков и чувствую слабину, думаю сошла, но как оказалось она пошла в сторону лодки, быстро выматываю леску, и в метрах пяти от лодки бурун и обидный сход. Забегу чуть в перед и скажу, что сегодня все пойманные щуки вели себя как под копирку, после поклевки устремлялась как торпеда в сторону рыбака, оставалась только успевать выматывать шнур и не давать слабину. А, какие она делала свечки, очень давно такого не видел. В целом зубастая вела себя как осенью, очень жадные поклевки, бойка вела себя под водой, что доставляло огромное удовольствие от ее поимки.

Дальше начали облавливать участки прибрежной зоны где она и стояла. Заметил такой факт, что после заброса проведя воблер 3-5 метров и если не следовала поклевка, можно было смело перезабрасывать. Около 7 утра активность щуки упала, и решили не спешно плыть обратно.

В целом сегодняшняя рыбалка принесла полное удовлетворение как в моральном плане, так и физическом.

Р.S Не много слов, о самой базе. Территория окошена, все чисто, не где не валяется мусор, отличный подъезд в любую погоду, что не мало важно в осенний и зимний период времени. Имеются домики и большое количество мест для кемпинга, чем и пользовалось большинство участников фестиваля. Чистый песок на пляже, вода прозрачная, есть кабинка. Адекватная служба охраны, которая все расскажет и покажет. Отличное место для семейного отдыха и не только.