На речку приехал в половине двенадцатого дня, сначала попытался достать зацеп, о который оборвал свой воблер. Бесполезное дело, под водой — верхушка упавшего дерева, тянуть только трактором. Засадил туда же ещё и кошку наглухо!
Ну да и ладно, значит не судьба. Собрал снасть. Палочка — Aiko Margarita Mr-II-180UL-S, плетёнка SunLine Super PE 10lb, катушка — хрень китайская, Scorana Avanger 1500F. Досталась на халяву по случаю, вот и решил потестить. По катушке сразу скажу только одно — ДАВНО! Давно мне такое в руки не попадалось... Всё, других слов нет! Была с собой в запасе Ryobi Fokamo 2000Vi, но доставать не пришлось — всё таки один день рыбалки Скорана выдержала.
Также поставил себе ограничение — груза, естественно, маленькие (тест спиннинга — 0,5-5 грамм), приманка — только Lucky John Hogy Shrimp 3". Ну вот стукнула жёлтая вода в голову, и всё тут!

Мост через Пехорку на Быковском шоссе.

Расположился по левому берегу сразу у моста, ловил на сливе в обратке. Начал с джига, поставил груз 4 грамма, проводка — парочка подрывов и пауза секунд 10. Буквально на третьей проводке садится неплохой окунёк. Ну что — начало неплохое.

Первый Пехорский окунь 2016 года.

Воодушевлённый таким началом продолжаю облавливать точку, и через пять минут получаю новую поклёвку, подсекаю, и понимаю, что там что-то покрупнее. Подвожу к берегу и вижу, что это щука! Неплохой такой шнурок, грамм 700. Ловлю без поводка, так что адреналинчику немножко хапнул, но всё обошлось.

Шнурок.

Далее следуют два обрыва, перевязываюсь на «каролину», пуля — те же 4 грамма. Второй раз в жизни пытаюсь ловить на этот вариант разнесёнки, первый опыт был неудачный. Поводок ставлю из флюра 0,23 мм.
Через 20 минут новая поклёвка и шнурок поменьше снова на снегу. Сегодня мне везёт — щучьи зубы не дотягиваются до поводков.

Первая рыба на «каролину»

Вся рыба безжалостно топится, поскольку в Пехорке она несъедобная.

Ступай за мамой!

А потом бомжи буквально выкуривают меня с точки — начинают выжигать медь из кабелей, и весь этот едкий дым несёт в мою сторону. Ухожу вверх по течению, за мост.

Перед мостом.

Продвигаюсь вверх медленно, в основном пробиваю путь по снежной целине, забросы делаю изредка, всё безрезультатно.

Целина...

Так дохожу до следующего моста, облавливаю точки ниже его и выше — молчок. Рыба не отзывается, зато вовсю отзываются собаки, охраняющие территорию предприятия.

Ещё один мост.

За заводским забором заметил симпатичных щенков. Это сейчас они такие милые и ласковые, а к лету подрастут, и будут трепать нервы мне и другим рыболовам, проходящим по мостом на их территории.

Охранники «Алмазного» завода.

С переменным успехом дохожу до трубы, проходящей над рекой. Труба достаточно большая, чтобы использовать её, как мост, но зимой я не рискую этого делать, хотя на противоположном берегу сейчас больше перспективных мест, где можно рассчитывать на окуня и щуку. Но я уже собираюсь заканчивать, потому, что совсем выбился из сил. Ямка выше трубы — конечная точка на сегодня.
Пробрасываю веером ямку. Рассчитывал в этом месте на окуня и не прогадал, на одной из проводок садится достойный полосатик.

Хороший финал дня.

После этого окуня, как и собирался, закончил рыбалку.
Кракозябра Hogy Shrimp отработала хорошо! Думаю, что возьму ещё пару пачек в других цветах.

Кракозябра Hogy Shrimp

Да, по дороге снял с веток явно китайскую щучку — никаких опознавательных знаков.
Если это копия чего-то брендового, то любопытно было бы узнать — чья.
Не верится, что эта щучка будет ловить, но и как брелок тоже не подойдёт — великовата для этой миссии, 13 сантиметров. На Пехорский форум закину клич, найдётся хозяин — отдам, но за бутылку пива, а то пока снимал, чуть в воду не свалился, надо же нервы компенсировать. Улыбающийся

Нонейм.

Общий итог дня: четыре часа на реке — четыре хвоста. Lucky John Hogy Shrimp — замечательная приманка, место в рюкзаке забронировано. Катушку Scorana Avanger 1500F можно выкинуть в мусор, но решил оставить — буду использовать при перемотке шнуров со шпули на шпулю.