По жизни я авантюрист. Поэтому и выбрал спиннинг среди всех прочих видов рыбалки. В прошлом году, правда, купил себе поплавочную удочку, но так ни разу и не сходил с ней на водоем. В итоге подарил поплавочную снасть сыну своего друга и надолго отказался от идеи приобщаться к спокойной рыбалки. Ну не тянет меня на то, чтобы часами сидеть на берегу и «залипать» в поплавок или вершинку фидера... Поэтому когда мне предложили протестировать рыболовное кресло Adrenalin Republic Mac Tag Jr, и высказать свое мнение о нем в своем блоге, я решил было отказаться, ибо оно мне попросту не нужно. Но немного пораздумав, я решил, что складное кресло — вещь нужная, и не только на рыбалке, но и в хозяйстве. Ну, например, даже в тех случаях, когда в дом приходит много гостей, а комфортно усадить всех некуда…

Перед тем, как перейти непосредственно к самому обзору, скажу, что с самого первого дня, я начал активно использовать кресло Adrenalin Republic Mac Tag Jr в быту. На нем сидели мои друзья во время традиционного субботнего пивопития и чаепития, теплой летней ночью сидя на нем я созерцал звезды. Так же кресло понравилось моей девушке, и она стала использовать его в качестве обеденного места. Ей на нем гораздо удобней, чем на жестком табурете. В следующий раз, когда поедем на пикник, обязательно возьму его с собой. Зачем сидеть на земле или на пеньках, если можно расположить свою пятую точку в удобном кресле? Короче, я ни разу не пожалел о том, что обозреваемое кресло появилось у меня в доме. Реально классная и удобная вещь! Не занимает много места (что при моей ограниченной жилплощади очень актуально), быстро складывается и раскладывается, легко транспортируется. Подумываю о том, чтобы со временем купить еще парочку подобных кресел, и выбросить на свалку два старых деревянных стула, которые используются раз в одну-две недели, но лишнее пространство в комнате занимают постоянно.

А теперь подробнее о конструктивных особенностях.

Кресло Adrenalin Republic Mac Tag Jr. упаковано в тряпичный чехол с лямкой. Материал чехла не плотный, так что его основная функция не защитная, а транспортировочная. Хочу отметить, что носить кресло на плече достаточно удобно. Но все-таки учитывая габариты, а так же его вес (почти 3 кг), транспортировать его лучше в автомобиле. Если вы чаще всего добираетесь на рыбалки пешком или общественным транспортом, целесообразнее пожертвовать комфортом на рыбалке, и приобрести маленький раскладной стульчик. Транспортировать его гораздо проще.

Стул упакован в удобный чехол

Кресло раскладывается легким движением руки, точнее, обеих рук. Разложили, поставили на землю, и сразу можно садиться — все очень просто! Кресло полноразмерное, в нем будет удобно и ребенку, и хрупкой девушке и взрослому мужику. Однако нужно учитывать один момент: в паспорте изделия указано, что допустимая нагрузка на конструкцию — 120 кг. Это вовсе не означает, что если вы весите 125 кг, то кресло моментально сложится под вами. Нет, не сложится. На нем сидел я (92 кг), на руках у меня сидела моя девушка (50 кг), и с креслом ничего страшного не произошло. Как-никак, у изделия стальной каркасс! Скорее всего, проблемы могут возникнуть, но при регулярном превышении допустимой нагрузки.

Кресло в сложенном виде

Вот такой стул

Каркас стальной

Спинка стула, сидение и подлокотники изготовлены из полиэстера (прочитал в паспорте изделия). На первый взгляд, материал очень прочный и качественный. Не думаю, что с ним должны возникнуть какие-либо проблемы даже после длительной эксплуатации. Полиэстер крепится на каркасе просто, но надежно. Чтобы в этом убедится, предлагаю вам взглянуть на фотографии основных узлов.

Материал спинки и сидения

Крепление на каркассе

Вид снизу

Сбоку

Собственно, сама опора

Конструкция подлокотников регулируемая и до безобразия простая. На стойках спинки, подлокотники скользят совершенно свободно, но как только к ним прикладывается нагрузка, они зажимаются, и сила трения не дает им соскальзывать вниз. Надо сказать, что фиксируются они достаточно надежно. Сползать вниз начали лишь когда я закинул на подлокотник ноги. Скорее, то произошло даже нет от избыточной нагрузки, а от специфического вектора приложения силы.

Подлокотник зажимается на каркасе, и не скользит

На правом подлокотнике предусмотрен специальный подстаканник (или подбутылочник) из сетки. Классная и нужная штука! Я в него постоянно ставлю банку из-под кофе, которую использую как пепельницу. А еще туда замечательно влезает пластиковый пивной бокал.

Юля бутылок, бокалов, банок и т. п.

Вот такой он, стул Adrenalin Republic Mac Tag Jr. Лично мне нравится и он, и его цена: порядка 1200-1500 рублей. По нынешним меркам это уже не деньги. Почему так дешево? Стул изготавливается в Китае. Этот факт меня совершенно не пугает, потому что сейчас львиная доля всех товаров делается в этой стране.