Прогулялся по Пехорке от любимого моста и вниз по течению по левому берегу. Только резина, перепробовал несколько приманок.

Приехал где-то в 10 утра. Палочка — Aiko Margarita Mr-II-180UL-S, плетёнка — Power Pro Ice Blue диаметр 0.08, катушка — Ryobi Fokamo 2000Vi. Последнее время регулярно эксплуатирую эту палочку, о сложившихся впечатлениях — в конце отчёта.

На сливе за мостом уже по традиции начал с каролины, пуля 4 грамма, пассивная приманка DragonFly 2«от Microfishing-а оранжевого цвета. Поклёвок не было, но замучили зацепы поводка, перевязался на техас. Пуля 2 гр, приманка — головастик Troutino 2» от Lucky John, цвет Trout Special S20. На выбросе взяла щучка грамм на 700, уже на берегу срезала плетню. В руках подержал, но сфотографировать не смог — выскользнула из рук и сбежала, зараза! Улыбающийся

По противоположному берегу вперёд ушли два спиннингиста, когда догнал — пообщались, у них на то время в активе один окунь и несколько нереализованных поклёвок.

Дальше двигаемся параллельным курсом. У парней поклёвывают неплохие окуни, у меня пока пусто.

К воде удобных спусков нет, ловлю с обрыва, груз течением сносит прямо под берег. Решаю перевязаться на отводной. Груз — 4 грамма, приманка — вроде как Easy Shiner (товарищ как-то дал одну, так и валялась в пачке).

На отводной. Раз.

Одного за другим взял прямо под ногами двух одинаковых матросов, и были ещё поклёвки, но решил не размениваться по мелочи. Улыбающийся

На отводной. Два.

Перевязался на джиг, тем более, что начались места, где стал возможен спуск к берегу. Головка всё те же 4 грамма, приманка — Pontoon21 Awaruna 2,5", цвет #404. Через 15 минут садится неплохой окунёк. Это уже веселее. Улыбающийся

На Аваруну.

Ещё через пять минут удар, подсечка, и на том конце — тяжесть. Опять щука! И опять уже на кромке воды срезала плетню, но уйти от фотосессии зубастой не удалось. Улыбающийся

А на улице — что твоя весна! Снег с берегов почти сошёл, на солнышке земля оттаивает, пахнет жухлой прошлогодней травой и синицы так звонко заливаются, как будто уже март.

Берега почти свободны от снега.

По клёву же — надолго тишина. Решаю укрупнить приманку, на крючок ставится ещё один Lucky John — Tioga 2,9", цвет PA17 Mr Brown. Тиога тоже принесла пару окуней, но клёв не активизировался.

Тиога. Раз.

Тиога. Два.

Как путь к отступлению рассматривал два варианта, первый — вернуться обратно к мосту и уехать оттуда, второй — дойти вниз по течению до посёлка Октябрьский. Почесал репу и выбрал первый.
В половине пятого вышел к начальной точке, свернулся и уехал.

Как будто уже весна...

Ну и обещанные впечатления о палочке.

Напомню — Aiko Margarita Mr-II у меня длиной 1,8 метра тест 0,5-5 грамм с солидовой вклейкой.

По ощущениям — груз меньше 3,5 грамм не чувствую. Может где на стоячке меньший груз ещё и пойдёт, а буквально чуть-чуть течки — и всё...
Кончик жестковат, как для солида, опять же по моим ощущениям, отработки малых весов по кончику не вижу. Вообще, практически, ловить с весом грузика до 3,5-4 грамм приходится больше интуитивно, я бы так это назвал.

Ручка, как по мне, коротковата, а именно — реаргрип. Когда в куртке ловлю часто после заброса комель оказывается в рукаве. Улыбающийся Понятно, что размер реаргрипа подобран так для баланса спиннинга, и, возможно, что на Маргаритах большей длины такого не происходит, но у меня именно эта, самая маленькая из сестёр.
Ну и кольца. Когда перевязываюсь, приманку меняю или рыбу снимаю с крючка — небольшой ветерок и плетня уже вокруг колец обвилась, крайние два от тюльпана постоянно надо контролировать. Приманки пока отстреливать из-за этого не приходилось, но регулярное распутывание захлёстов раздражает. Причём на второй моей палочке от Айко — Dixi DIX221L, захлёстов за кольца при тех же манипуляциях не случалось ни разу. В чём тут дело — непонятно.

В общем немного не моя палочка вышла, хотя и приноровился я уже к ней. Возможно стоило взять Маргариту подлиннее, допустим 205 см, или вообще другой спиннинг присмотреть.

Хотя, надо посмотреть правде в глаза, производитель заявляет Маргариту, как универсал, и тут с ним нельзя не согласиться. Прошлым летом я её использовал и под воблеры, и под вертушки, и вот для джига сейчас. С забросом приманок небольшого веса — тоже никаких проблем.

Так что пусть работает!

Ну и до встречи на водоёмах, друзья!