А давно мы с вами не готовили :)
Дело поправимое.
Вот, к примеру, салатик. Года два назад его впервые попробовал. С той поры на праздничном столе он у нас гость частый :) Да и так нет-нет, готовим :)
Что приятно — не сложно, оригинально и, самое главное — вкусно!

Аптекарскими весами пользоваться не будем. Доверимся глазомеру и чутью :)

Итак, что нам нужно:

  • Конечно брокколи. Небольшой качанчик. У меня потянул на 380 гр (но это так, для особо дотошных :D).
  • Парочка огурчиков свежих.
  • Два варёных яичка.
  • Крабовые палочки (грамм 200-250).
  • Майонез.
  • Ну и перчик горошком (молотый можно конечно, но куда лучше свежемолотый :).

От качества брокколи будет зависеть конечный результат. Лежалая горчит.

Продовольственная корзина (не все палочки влезли в кадр )

Конечно капусту и огурчики заранее помоем и дадим воде стечь. На кой она нам нужна в салате? :D
Капусту разбираем на соцветия...

Капусту разбираем на соцветия

И рубим на мелкие кусочки.

Да-да. На мелкие кусочки :)

Ствол капусты очищаем от верхней грубой шкуры. Кочерыжку режем на мелкие кубики.

Ох и сочная кочерыжка!!! :)

Так же поступаем с огурцами...

Чем огурцы кочерыжки хуже? :D

Вы будете смеяться, но яйца постигнет та же участь :D

Яйки тоже того... На мелкие кусочки :)

Ну и конечно крабовые палочки.

Были палочки, стали кубички :)

Палочек у меня ушло чуть больше одной 200 граммовой пачки. Если быть точным, 3 штучки позаимствовал от второй пачки. (Итого 260 гр)
Всё смешиваем...

Почти готово.

О перце мы уже не один раз говорили. Лучше свежемолотого нет ничего!
Я толку в ступке. В этот раз воспользуемся смесью перцев.

Каков наборчик!

Салат смазываем майонезом.
С солью у каждого своя астральная связь. Мне хватает той соли, что есть в майонезе и крабовых палочках. Тут решайте по своему вкусу.
Досолить всегда можно :)
Сервируем...

Приятного аппетита :)

Кто постится — не кладите яйца. Майоноез есть сейчас постный. Салат будет и так хорош!
Честное пионерское!

С уважением, М. Б.