В воскресенье, быстро управившись по хозяйству, решил пойти на рыбалку, попробовать микроджиг. Погодка была хорошая, облачно, но тихо. Приехал на речку обнаружил, что берега в некоторых местах со льдом, а тут еще поднялся ветер и начался дождик. Но раз приехал, ловить надо. Погоняв воблера, ничего не поймал, решаю поставить силикон. Как раз пришла ларва. Поставив двух граммовую чебурашку, обловив яму ни одной поклевки не последовало. Перемещаясь по берегу поймал пять окуней.

Анализируя прошедшую рыбалку, ловля на мягкие приманки была интересна. Хотя приходилось себя сдерживать, чтобы не перейти на твичинг, так как ловлю воблерами. Палочка отработала хорошо, поклевки чувствовались и виделись хорошо. Если позволит погода будем пробовать еще.

Место всегда приносившее небольших щучек подзамерзло и ловить не представлялось возможности. А на льду виднелись чьи-то следы.

По видимому норка обходила свои охотничьи угодья. Последнее время их развелось довольно много.

Переместившись на другую яму начал ловить. Двух граммовую чебурашку пришлось сменить на пяти граммовую. Ветер усилился и начал выдувать шнур. На очередном забросе, легкий тычек, подсечка и первый полосатик на берегу.

И следующий разбойник не заставил себя долго ждать.

И этого красавца соблазнила ларва.

Вот и логическое завершение рыбалки. Жареный окунь под первачок довольно приличная закусь.