Наконец-то и я открылся рыбалкой по календарному лету. Да-да, именно открылся! И не надо крутить пальцем у виска! Так уж сложилось, что первая календарная половина лета выдалась очень сильно загруженной по работе, с небольшими катаклизмами со здоровьем, да и аномальными погодными условиями. Вот как-то так все сложилось не в мою пользу.

Вобщем открылся я снова на Вашане. В планах была Ока, конечно же, но по непонятным причинам вода опять поперла вверх со страшной силой и за сутки примерно выросла метра на 2 с лишним! Можно сказать прямо на моих глазах. Затопило не то что прибрежные кусты, а практически бОльшую часть прибрежной луговины. Хищник бьет прямо в этой траве, на затопленных тропинках! Я пытался в болотниках добраться туда, где можно сделать заброс — ничего не получилось, слишком глубоко. Да и по реке несет мусор, бревна, доски… Ну и вода, естественно, чистотой не отличается. Жесть вобщем.

А на Вашане уровень совсем чуть-чуть выше прошлогоднего и прозрачность вполне приличная! Сначала попробовал нано-джиг, а потом перешел на микроколебалочки до 2г. Речка довольно заросшая, причем где-то сплошной ковер практически, а где-то отдельные пучки, но в шахматном порядке. Выбрать место для проводки приманки весьма непросто. Ожидаемо отличился Малек от Дайги в весах 1г и 1,7г — против его осыпания не смог устоять никто! Хотя бешеного клева не было.

В улове две уклейки, подъязок, окушок, голавлик и плотва. Ну и с десяток-два поклевок еще было. Не густо, но и не пусто! Кстати, подъязков в Вашане я никогда еще не ловил.

Так уж получается, что Вашана превращается в мой домашний водоем — что-то рыбалок на ней у меня добрая половина — и это несмотря на то, что до нее 80км…

Первый трофей — уклейка

Почти Я-А-А-А-А-З-Ь!

Полосатый

И снова уклейка

Долгожданный голавчик (а сколько было холостых поклевок, ударов!)

Хищная плотва — долбанула от души!

Вот как-то так.
Всем НХНЧ!
С уважением, Александр.