Наверное месяц тому назад я пообещал рецепт с форелью.
Дважды собирался его приготовить и дважды лютый форс мажор сводил на нет всю подготовку.
В этот раз было не отвертеться. Старшему сыну 25 годиков стукнуло. Нужно молодёжь угостить.
И конечно с вами поделится рецептом этой закуски :)
Берём пакеты и айда в магазин :D
Что берём?
Записывайте ;)

  • Форель или лосось солёные. (Если подкопчёный, тоже берём :) -150-170 грамм.
  • Оливки без косточек. Любые на ваш вкус. Банку.
  • Сыр сливочный. Можно плавленный, можно творожный. Лишь бы без добавок типа грибы и т. п. — 250 гр
  • Немного зелёного лука и укропа.
  • Мята свежая или сухая (опционно по мере возможности).
  • Лимон.
  • Белый перец.
  • Оливковое масло.
Что куплено, то куплено. Что поймано, то засолено :)

Зелень предварительно моем и обсушиваем.
Укроп обрываем от стеблей, рубим как придётся :)

Отчекрыжили :)

С луком поступаем так же-режем :)

Тут всё просто :)

С половины лимона заимствуем цедру.

Поскоблим в меру сил :D

В чашку блендера закидываем зелень и выдавливаем сок половины лимона. Если есть свежая мята, положим несколько листиков.
Лимон не нужен большой. Тут лучше меньше, да лучше, как говорил Всегда Живой :D

Так его, желтобокого :)

Туда же добавляем 50 мл оливкового масла

Ни какой рекламы. Что под руку попалось :D

Добавляем 2/3 стакана оливок. У меня пачка была не большая-ушла вся.

Сейчас что-то произойдёт :D

Всё пробиваем блендером до однородности.

Вот как то так :)

Рыбу режем не большими кубиками.

Косточки конечно удалим заранее.

Смешиваем рыбу, сыр, цедру лимона, хорошую щепоть мяты, молотый белый перец.

Осталось перемешать.

Всё соединяем с основой из блендера.
Пробуем на соль и перец.
Остаётся зажарить тост, и ву-а-ля!

Тосты с паштетом

Из указанной пропорции получается приличная такая мисочка паштета.
Для начала попробуйте сделать половину порции.
Рецепт весьма условный. Можно поиграть с количеством сыра/рыбы. И определиться с количеством лимонного сока. Кому-то нравится чуть кислее.
Недурно погреть бутер в духовке.
Есть место для творчества :)

Приятного аппетита.
С Уважением М. Б.