Какие-то дни суматошные... Все урывками, в темпе, бегом. Даже на рыбалку получается выбраться не больше, чем на 2-3 часа. Хотя и они порой приносят желанный результат.

Несмотря на то, что отправился всего на пару часов, планы были грандиозные. А именно обкатать ряд обновок и попробовать проследить (ну хотя бы начать) зависимость поклевок от цвета приманки. Забавный я, да? Улыбающийся

Для этого были собраны в одну коробку многочисленные призовые коты (iCAT 32F DR и SR), одинакового форм-фактора, но в многообразии расцветок и колебалки Daiwa Silver Creek 4,5 грамма. Обе приманки неплохо проявили себя здесь как в этом, так и прошлом сезоне, поэтому в отсутствие поклевок верить не хотелось.

Благоприятный исход косвенно подтверждал и тот факт, что не успел я собрать спиннинг, как меня щедро одарил продуктами своей жизнедеятельности особливо меткий стриж Улыбающийся

Ну да ладно, здесь это явление не редкость. Пройдя мимо батареи нескольких доночников, я примостился на проверенном месте. Кстати, по их словам клев был отвратительным — пара пескариков, чехонька и все. Что ж, проверим.

Так как уверенность в том, что удастся поймать здесь на колебалки приближалась к 100%, начал с кренков. С ними все было не так однозначно — большое значение играло то, смогу ли я добросить до свала, а значит до рыбы. Смог. Вообще на 0,3 шнуре приманки летят приятно дальше.

Первый голавлик откликнулся на кота с черной спинкой в бронзово-зеленоватом наряде.

Хоть рыбка и небольшая принял ее подсаком, дабы оценить удобство доставания оного из-за спины — припас на предстоящий голавлевый фестиваль специальный магнит и страховочный ретривер, позволяющие закрепить подсак на жилетке.

Эти и другие аксессуары были предоставлены мне интернет-магазином Jig Fishing — респект и плюсики ему в карму.

Следующий на очереди цвет, на который откликнулась рыба — золото с красной спинкой. В этот раз голавлик взялся немного покрупнее.

И на этом, увы, все. Нет, еще одного голавлика я все же под занавес дня уговорил, но уже на блесенку (оранжево-желтую).

Кстати, за все это время доночники не взяли ни одного. Забавно, обычно тенденция обратная.

Конечно, никаких предпочтений по цвету за такую короткую рыбалку выявить не удалось. Однако вопрос я сам для себя поставил и буду на него потихоньку отвечать. А все потому, что уже не первый признанный в моих глазах авторитет в ловле голавля, говорит мне о том, что цвет составляет одну из важных составляющих успеха, наряду с размером приманки и ее правильной подачей. Чтож будем пробовать.

Работала, как и обычно, медленная проводка по дуге. Рыбка бралась аккуратно — за самый краешек губы. Без сильного удара и характерного голавлю сопротивления. После фотосессии вся рыбка, как водится, была отпущена.

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

P.S. Читайте другие отчеты в моем блоге: bally-36.livejournal.com