Вода хоть и прибыла, но все равно уровень очень мал

«Земля прощай, в добрый путь...»

Ну вот, наконец и на рыбалку вырвался. Хотел ночевки на три в одиночку. Присоединился друг с сыновьями, и поездка сократилась до пары дней.
Как всегда, то погода не летная, то... Перед самой поездкой прошли дожди и уровень воды поднялся на метр и прозрачность ее приблизилась к нулевой.
Ни чего, первый денек выдался жаркий, без облачка. Даже морда лица немного поджарилась. Покатались, порыбачили. Вечером испытывал новую баньку с новой печкой. Топил баньку топливными брикетами, так как в этом месте разжиться сухими качественными дровами в данное время, просто не возможно. А везти на себе вязанку дров будет сильно объемнее, чем брикеты.

Лагерь с банькой

В этот раз печь больше и злее, с зольником. Что позволяет сильнее разгонять и использовать не только идеально сухие дрова. Большой бак, парогенерация. В сложенном виде занимает не так и много места. В рюкзаке, конечно далеко не унесешь, но на лодке в самый раз!
Печь управляется отлично, какую хочешь атмосферу, такую и получаешь. Провалов в кондициях не было, хоть и лето на дворе, а зима. Но ночью уже довольно свежо. К утру до +3 доходит. Перед выходом на водные процедуры, приоткрываешь чуть зольник и при возвращении все отлично. Хочешь «злюку» два пиникея в топку и зольник чуть больше, и про прохладительные напитки тут же забываешь. Хочется прилечь на пол и ползком к выходу. Хорошо еще дверь распашная и не нужно тратить время на замок! :) Что же я шапочку то дома оставил! Еще маленько и ухи бы опалил! Теперь буду контрольную шапку вкладывать в сумки с банями.

К экзекуциям готов!

Инструмент мазохиста :)

При открытом зольнике ночью отлично видно турбо-факел на высоту сегмента трубы. И это всего-лишь брикет, а не сухие сосновые дровишки. Золы на утро в печи было совсем кот наплакал. Прогорело все, трубы чистенькие, закоптились только немного.

Кондиции — что надо! Когда с детьми, печь приглушали. А сами хорошо по плавились, в удовольствие. Контрольный заход в хамамном режиме, чтобы организм успокоить и, — «всем спать, завтра же на рыбалку!».

Эх, отлично, полежать на полоке, прогреть все косточки, после жаркого дня, укусов мошки, подышать березовым ароматом! За нырнуть в холодную уже реку, разгоряченным телом!

Спалось после баньки отлично, про утреннюю зорьку забыли. Правду сказать все утро шел неплохой такой дождь с ветром. Это такое оправдание после ночной бани, что бы подольше поваляться и на воду не выходить! :)

Будем париться с видом на реку! Парогенерация уже началась, окно запотело!

Такими колышками в нашей местности очень комфортно и безопасно пришпиливать палатку.

Эта вся зола, после ночных банных процедур

А что про рыбалку? Рыбалка получилась трудовая. Рыб капризничал. Уровень воды перед приездом на метр подскочил. Пока были на полметра упал. По колено уже дна не видно. Да вообще ни чего не видать — муть.

Брала не охотно, прикусывала. Много пустых поклевок. Окунь в основном не крупный. В среднем 150-200 грамм. Попадали и крупнее. От мелкого старался убегать. Догнал стайку горбачей. Из пяти клюнувших, парочку 35-сантиметровых в лодку сумел затащить. С окушком пролетали и подъязки, тоже съедобного размера.

Немного селфи

Мелкая матросня

Подъязок

Второй день удалось выехать только в обед. С утра зарядил дождь. Потом молодежь надо было накормить. В итоге только к двенадцати вышли на воду. Решил поупираться и поискать щуку. Нашел, но тоже капризную. Хватала за самый краешек. И так же реализация хромает, только три взял из шести. Щук не крупный, все в пределах двушки. Интересно, что поклевки были только ураганистые порывы. В периоды затишья, ни одной поклевки. Что она там себе думает?

Впервые за последние три сезона потерял воблер. Сам не понял как — просто улетел. А было столько надежд на него. Похоже просто плохо затянул узел и близко отрезал.

Пока шли до машин, рыба стала оклемываться. То здесь, то там стали появляться котлы. Как раз во время, когда времени уже нет и снасти собраны! :)

Момбиба-катер

Томь

В общем, поездкой доволен, как слон! Как раз то, что душа требовала!

Такая она Томь была в этот раз!