Всем привет! Отчета не было почти 1.5 недели. Все это время я через день ходил на рыбалку все на тот же пруд с окунями. Клевало вяло, либо вообще не клевало. В выходные был проездом во Владимире на Клязьме — там щука атаковала каждые 5 минут, скакала над водой в корягах, но на приманки не реагировала.

Быстро темнеет сейчас... Слишком быстро...

Перед поездкой во Владимир я взял неделю отпуска, чтобы долечить спину (напишу потом отдельным постом по мотивам статьи Bogdan, не шутки это всё). Попутно начал тратить дни отпуска на окончание этапа. Достиг успеха я только сегодня.

Я уже не знал, что сочинить с проводкой за эти 1.5 недели. И подбрасывал, и классикой вел, и отводные ставил разные и тоже с ними проводки разные пробовал, и т. д. Приманки все закончились окуневые, осталось три штуки красных. И еще две пачки «щучьих» больших, на которые окунь не клевал из-за размера. Так что ловил я все эти 1.5 недели на красненькие приманочки.

Почему-то стал целиться на мелочь и ротана. Я их снимал на камеру и пытался «намормышить» прямо у берега. И даже получалось — клевал ротан. Так было забавно наблюдать — такой ленивый. Но зацепить его так и не получилось.

В итоге сегодня я скачал песню Survivor — Eye of the tiger. Включил её в машине и поехал на рыбалочку! На пруду я «психанул» и поставил вес в 20г. С первого же заброса — зацеп. Освободил приманку и стал наматывать леску без пауз, потому что обычно после зацепов приманка слетает с крючка частично и её надо поправлять. Но вдруг случилась поклевка! То есть на прямой быстрой проводке без пауз. Такого еще не было за весь этап. Так я достал десятого, завершающего этап, окуня!!!

Вот он! Последний окунь первого этапа «Я вырос с Айко»!

Дальше еще бросок, еще поклевка и еще один окунь еще больше прежнего. Сфоткать я его забыл, потому что уже было не до этого — надо было ловить дальше. Только вот дальше клевать перестало, но я уже был на кураже и начал веером расстреливать пруд с одной точки. Тишина. Сменил пару мест, тоже по нулям. Но я не расстроился, потому что миссию свою я выполнил!

Одиннадцатый братан.

Два брата-акробата. Отпустил бедолаг после этой фотки.

Что могу сказать в итоге — было тяжело, но кайфа я испытал много. По сравнению с моими прошлыми сезонами это просто праздник какой-то. Да, окунь — не судак, но свое удовольствие от его ловли есть. В этом году опять буду участвовать в «осеннем кубке» — сейчас чувствую себя уже достаточно прокаченным.

А сейчас я пойду и отпраздную завершение первой части этого замечательного приключения!