В конце июля в Москву и Московскую область пришла теплая погода, но всего на 2 дня. И чтобы не сидеть дома, было принято решено съездить на Волгу. Там уже находился Мишаня, который постоянно закидывал мне фотографии судака, берша и щуки.

В 6 утра на воде было много лодок, ветра не было, и температура уже приближалась к 30 градусам. Первые постановки уже начали приносить рыбу, но не крупную. Через час было понимание, где и на какой глубине стоит рыба. Груза использовали 10-16 гр. Хорошего судака мы так и не смогли найти. Мелкий попадался, но снова же бессистемно. А вот берш ловился на каждой постановке. Размер его 27-38 см. Стоит в основном на глубине 9-11 метров.

Спиннинг Black Hole One's
Приманка: Поролоновая рыбка

Немного времени уделили щуки. Ловили, только по рельефу, в траву не ходили. За два дня удалось поймать 3 хвоста и одну не довели до подсачека. Щука стоит примерно 3-5 метров. Размер на фото.

Резина GERMAN Kai

Резина GERMAN Kai

Резина GERMAN Kai

Снасти.

С собой взял 2 комплекта снастей — спиннинг Black Hole One’s + катушка DAIWA ZILLION и спиннинг Team Dubna + катушка Stinger. Один комплект был под тяжелые груза, второй под легкие груза.

Приманки. По приманкам большого разбега не было. Сколько не экспериментировали, лучше всего рыба предпочитала поролон (как покупной, так и самодельный) и резина GERMAN Kai в размере 3” (аналог Awaruna).

На этом мои приключения в Дубне закончились. Попробую выбраться туда еще по осени.