Последнее время на сайте заметно вырос интерес к оснастке вэки. И это очень хорошо! «Ненормальный» червь показывает просто феноменальные результаты при ловле хищной и полу хищной рыбы. Опытные спортсмены, которые хорошо овладели техникой ловли на вэки, говорят, что по сравнению с традиционными монтажами, такая оснастка выигрывает. Особенно, когда рыба очень пассивна, либо там, где сильный рыболовный пресс.

Про технику ловли на wacky есть уже достаточно много статей и я уверен, что их будет еще больше. Мы вон до сих пор классический джиг исследуем и иногда открываем что-то новое, а это — совершенно новая оснастка, которую понимают лишь единицы. Сейчас я не буду разглагольствовать на тему проводок вэки. Моя задача — наглядно показать вам, как сделать оснастку. Считаю, что это будет не лишним, ведь до этого было только устное описание и несколько фоток готовых вэки. Процесс оснащения я продемонстрирую на новеньких Keitech Sexy Impact. На мой взгляд, эти приманки как нельзя лучше подходят для ловли в стиле «wacky».

Для монтажа нам понадобятся: канцелярская резинка, тонкие нити, крючок и супер клей

В принципе, оснастить вэки можно проще, чем способом, о котором я расскажу дальше: не использовать монтажное кольцо и продевать крючок непосредственно через тело приманки. Но в таком случае, дорогой съедобки (желательно использовать только ее) хватит лишь на 1-2 поклевки! Поэтому, для сохранения нервов и денег лучше все же использовать монтажные кольца. В качестве этого элемента можно применять все, что угодно. Главное чтобы колечко плотно сидело на теле приманки и не разваливалось при забросе. Я использую в качестве монтажного кольца петельку из канцелярской резинки. Это дешево, сердито, а главное на канцелярские резинки нет дефицита!

Складываем резинку, и перевязываем ее ниткой так, чтобы образовалась петля. Ее размер должен быть таков, чтобы она плотно обжимала тело приманки

Капаем на нить супер-клеем. Это для надежности.

Отрезаем наше готовое монтажное колечко. Сомневаетесь в его надежности? Это лишнее. Концы действительно скреплены очень хорошо.

Теперь берем колпачок от супер-клея, и надеваем на него резинку

Вставляем приманку вв колпачок, и стаскиваем петельку на тело слага

Все, монтажное кольцо на приманке! В принципе уже можно насадить приманку на крючок, и использовать ее на оснастке сплит-шот или каролинке.

Но можно пойти другим путем, и огрузить слаг кусочком гвоздика

Для того, чтобы огрузить приманку, нужно просто вставить кусочек гвоздя (это может быть цилиндрический кусочек свинца, либо саморезик) в головную часть приманки (утопить огрузку в теле нужно полностью, фото — для ясности) )

Все готово! Можно ловить рыбу =)

Напоследок выкладываю видеоролик, где заснята игра Sexy Impact на вэки: