Продолжаю писать о стрит-фишинге. В этот раз я расскажу о рыбалке прямо возле моего дома. Нет, речь пойдет не о ловле на Таборском пруду (это водоем, о котором я много писал летом, т.к. он находится совсем рядышком и на нем наблюдался бешеный клев окуня). В cреду, ближе к вечеру, разобравшись со всеми своими делами, я решил прогуляться на Доманский пруд. Признаться честно, на этом водоеме у меня никогда не было успешной рыбалки. Но хищник (окунь) здесь есть. Конечно, его совсем немного, но зато радует размер трофеев: никогда не видел, чтобы здесь ловили окуней меньше 200 грамм!

Идем к озеру

Сразу скажу: была запланирована именно прогулка со спиннингом, а не рыбалка. Позвонил другу с района, взяли по бутылочке пива и двинули на берег Доманского пруда. Когда наступает осень, здесь необычайно красиво! Хоть водоем находится в 200 метрах от ближайшей многоэтажки, пейзажи здесь очень красивые и нет почти никаких намеков на то, что это городской водоем. Я с собою взял ультралайтовую снасть. В качестве приманок решил использовать слаги Секси Импакт, оснащенные по типу вэки. На мой взгляд, это как раз то, что может спровоцировать окуня на клев. Я уже много раз пробовал ловить здесь на съедобку, оснащенную обычным способом (шарнир, литая джигголовкка), пробовал отводной, сплит-шот. Безрезультатно! «Ненормальный» червь — мой последний шанс поймать на этом прудике окуня…

Ненормальный» червь — мой последний шанс поймать окуня на Доманском пруду

Облов я начал с закоряженого участка. Месяца два назад, на этом месте сидел поплавочник. В улове было несколько крупных окуней. Тогда я у него поинтересовался, как, в общем, обстоят дела с клевом полосатого. Он четко сказал, что на поимку окуня можно рассчитывать только на этом месте. Поэтому, я решил тщательно обловить эту точку и не бродить по периметру Доманского в поисках стоянки рыбы.

Вот здесь я собрался ловить окуня

В процессе...

Первые минут двадцать у меня не было ни одного намека на поклевку. Дела плохи. Впрочем, как сказать. Если бы это произошло где-нибудь на Печенегах, или хотя бы на Таборском прудике, то можно было бы сказать, что с клевом плохо. Ну а на Доманском пруду такой расклад — обычное явление. Я уже думал идти домой, но…. На продолжительной паузе (ее при ловле на съедобный силикон нужно делать обязательно), я почувствовал, как приманку кто-то начал тащить! Спокойствие, только спокойствие — подсекать нельзя! Нужно дождаться, пока рыба заглотит приманку. Я выдержал паузу порядка трех секунд, и сделал подсечку, уже предвкушая азарт борьбы с рыбой. Но… Но я на берег я вытащил не окуня, а всего лишь пустой крючок. Рыба стащила силиконовую приманку. Вот в чем моя проблема: не могу я спокойненько выдержать долгую паузу. Ведь много раз общался с людьми, которые являются профессионалами по ловле на съедобный силикон! Все говорят о том, что пауза должна быть не менее 5-ти секунд, а в идеале до того момента, пока рыба не натянет леску до предела и не начнет уходить в сторону…

Вдохновленный поклевкой, я продолжил ловить. Следующие минут сорок я тщательно облавливал выбранное мною место, но больше рыба не клевала. Вскоре мне это изрядно надоело, да и моему спутнику тоже. Я свернул снасти, и мы просто стали наслаждаться природой. А она перед осенним закатом неимоверно красива! Не упустил я возможности сделать несколько фотографий.

Осень, доползём ли, Долетим ли до ответа Что же будет с Родиной и с нами.... Осень, что же будет дальше с нами?

Закат...

Рыбалка окончена. Безрезультатно. Но адреналин в кровь поступил, с другом пообщался, побыл на природе. В будний день, после завершения всех дел, такая коротенькая вылазка на домашний водоем — хороший отдых. По крайней мере это лучше, нежели бестолковое залипание в телевизор или компьютер.