Наконец-то погодные условия стали приемлемыми, да и выдался полностью свободный день, что позволило с товарищем организовать совместный выезд на крупнейшее пригородное водохранилище — Минское море, по дальнейшему совершенствованию лодочной джиговой ловли.

На водоем прибыли еще затемно. Пока накачивали лодки и снаряжали комплекты снастей для легкого джига, постепенно рассвело. Напоследок попили зеленого чая, и в путь. Еще по дороге на рыбалку, с напарником выработали стратегию — сегодня будем «работать» по глубинам свыше 5 метров, на акваториях, находящихся в прирусловой части водохранилища.

В течение часа ловли проверили две перспективные точки, безрезультатно. Между тем на акваторию водоема подтягивались все новые экипажи спиннингистов. На очередном облавливаемом месте, где глубина плавно понижалась с 5.1 до 5.5 метров, и здесь имелись на дне небольшие коряжки, у меня произошла едва ощутимая поклевка. С подсечкой не прозевал. По тому, как подсеченный хищник начал быстро выходить на поверхность, сделал вывод, попалась щука. Так оно есть, через несколько минут принял в лодку зачетную хищницу. Зубастая соблазнилась приманкой BleakFish 3 (color R134) от HitFish, смонтированной на офсетном крючке Hooking Master Rock Fish №1 от Nogales, и оснащенной разборной чебурашкой весом 12 грамм. Начало есть.

Первая зачетная хищница на сегодня

Далее обловили несколько точек, забитых в навигаторе, практически тишина, лишь у напарника кто-то слегка боднул приманку во время проводки. К 10 часам утра по водохранилищу начала разгоняться легкая волна. На воде заметно посвежело, пришлось немного утеплиться.

Двигаясь с напарником по проверенным точкам, решили поискать новые места, сместившись чуть в сторону. И, через 30-40 минут, обнаружили на локальном участке донной акватории довольно обильный коряжник. Было принято решение тщательно обловить это место. Уже через несколько проводок, недалеко от лодки, у меня произошла четкая поклевка на силикон Select Fetish 3 (888), мгновенная подсечка, и вскоре очередная щука оказалась перед объективом фотоаппарата. Только я приступил к ловле, как уже у напарника произошла поклевка, агрессивное вываживание, и он принял в лодку приличного размера зубастую хищницу. Последующий час ловли можно по праву назвать осенней сказкой! С этого перспективного места, забросы производили веером вокруг лодки, удалось еще поймать 9 зачетных щук весом от 0.9 до 1.6 кг. Хочется отметить одну особенность ловли в таком коряжнике, которая позволила добиться такого хорошего результата. При проводке, оснащенная приманка часто подвисала на какой-то коряжке, выжидали небольшую паузу, а затем коротким рывочком пытались ее сбросить с этого препятствия. И если это получалось, часто следовала мгновенная атака силикона щукой. А если же не получалось…, то приходилось обрывать всю оснастку, застрявшую в коряжнике. К слову будет сказано, с напарником за время рыбалки, на двоих оборвали около десяти оснащенных приманок — что не так уж много для такой интересной и успешной ловли.

Великолепный кадр — удалось заснять щуку во время ее свечки

Напарник с очередной зачетной хищницей

Выход хищника в самом разгаре

После того, как изрядно распугали щуку на перспективной точке, двинулись в сторону дома, попутно облавливая интересные места. Но в послеобеденное время удалось лишь мне поймать одну зубастую хищницу, которая во время проводки просто подвисла на силиконовой приманке.

В 16 часов окончили ловлю. Вот так последний сентябрьский день ознаменовался превосходной, увлекательной и весьма результативной рыбалкой! Вся, пойманная сегодня рыбка, отпущена в родную стихию!

Отпускаем зубастую в родную стихию

Берегите природу! Акулич Сергей.