Всем доброго дня.
Коротко отчитаюсь о прошедшей рыбалке.

Финский залив, восточный ветер настолько отогнал воду, что уровень упал приблизительно на 1,2-1,5 метра. Поэтому мы решили не испытывать судьбу в поисках того камня, о который сломаем мотор, а перевезя лодку на крыше авто, высадились на реке, зарегулированной плотинами. Тут уровень, напротив, выше прошлого раза. На этот раз мы были оснащены простеньким эхолотом для определения глубины. Заниматься детальной проработкой рельефа мы не планировали, было просто интересно, какие глубины в реке. А глубины примечательные — при ширине в 30-40 м, глубина иногда достигала 18-20 метров. Глубина возле берега обычно составляла минимум 4 м. В местах разделения на рукава и обратного слияния, прибор показывал скопление кормовой рыбы. Исходя из таких условий, выбор был сделан в пользу глубоководных крэнков, твичинговых минноу, ну и конечно джига.

LC Flat CB D-20

Крэнками и минноу прочёсывали вертикальные береговые свалы, джигом облавливали «бурлилки» на поворотах, рельеф в местах разделения русла.

LC Stasey 80 SP

Pointer 128 SP

Для джиговой ловли река представляется очень перспективной, хотя для нас этот способ не является приоритетным, даже приманок толковых с собой не было. Нашлись 3 приманки из люрекса, сделанных одним из знакомых рыболовов. Не готов делать выводы об уловистости именно таких приманок, ведь на другие мы просто не ловили, но рыба время от времени на них реагировала.

С десяток щук и окуней на них поймали, а самую крупную щуку поймал напарник на диповый LC SK Jerk 100 D2R, проведенный неподалёку от лежавшего в воде дерева.

Некоторое кол-во времени провели на малочисленных порогах, в попытке поймать лососёвых. Вместо них в «бурлилках» держится некрупная щука, одна из них оставила себе на память LC Flash Minnow 80SP. Ловля таких рыб нам вовсе неизвестна, мы делали первые шаги в этом направлении, пробовали разные приманки, насоветанные опытными коллегами, но ни на розовую съедобку, ни на микроколебло отзыва не было. Лишь окуньки да щуки.

Так или иначе, начало положено, будем при возможности развивать эту тему и дальше.