Еще один беглый обзор выставки.

Мрачное московское небо. Всероссийский выставочный центр.

Погода выдалась приотвратнейшая... Небо затянуто тучами, около ноля градусов, бррррр.

На ВВЦ умудрились построить горнолыжный склон...

Подсунули рыболовам и охотникам...

Знаменитый фонтан

Не добрались еще до надписи

СССР...

Сразу отмечу, выставка традиционно большая, несколько залов, почти все крупные поставщики рыболовного снаряжения (не считая мелких умельцев и продавцов сметаны, медовухи и прочей ерунды).
Новинок не много, но пара моментов, заслуживающих внимания, есть. Поскольку я занимался рабочими вопросами, не обессудьте, все достаточно коротко.

Открытие выставки. Посетителей еще не много, вход только для специалистов и СМИ.

Пока еще пустующие бассейны

Лодок сегодня было очень много

Нужно отметить, что в отличие от прошлонедельной выставки (https://www.fish-...-osmotr-1/) в этот раз выбор для розничного покупателя значительно выше. На фото сверху только один из поставщиков лодок, цены более чем гуманные, где-то от 8 т.р.

Симулятор рыбалки

Еще одно отличие выставки заключалось в отсутствии бестолковых и зевающих менеджеров, стреляющих в уток на экране. Сюда привезли несколько симуляторов рыбалки, что значительно интереснее. На стенде нетбук с несколькими предустановленными программами симуляций (на экране ловля щуки). Во время выставки на таких симуляторах всем желающим позволяли поиграться с выбранной «палочкой» чтобы оценить ее возможности. Все довольно реалистично.

Момент «вываживания»

Стенд симулятора рыбалки Simfish

Как я уже говорил, почти все основные поставщики и производители на выставке были.

ACROPOLIS во всем своем разнообразии

Радиоуправляемые катера для доставки прикорма в нужное место

Если ничего не путаю, цены на эти игрушки начинаются тысяч от 18, дальность действия достаточная для любого карпофишера...

Тут все как обычно, никаких новинок сегодня не купали

Первую новинку (хотя некоторые уже успели опробовать эти крючки) я увидел у волжанки. Крючок не требующий узлов.

Рыболовный крючок без узла

К сожалению в железе сделать нормальную фотографию не удалось: крючки повесили за толстое стекло, а у стенда я их не дождался.

Easy2Hook

SPINNINGLINE

Вторую новинку я увидел на стенде наших друзей из Спиннинглайна: Deps Balisong! На эти воблеры многие рыболовы облизывались, но до недавнего времени их можно было увидеть только на ютубе или заказывать из-за границы. И вот, наконец, их можно купить у нас.

Deps Balisong

На стенде представлен практически весь ассортимент Deps Balisong

Отдельное спасибо Денису Демарину за то, что акцентировал внимание на этой приманке. Ниже интересный ролик.

Отмечу, что Spinninglin'овцы по ассортименту приманок наверное одни из самых интересных на выставке

Но не будем задерживаться надолго на одном стенде, пора переходить к третьей новинке. Опять же, для некоторых это уже не новинка, но, думаю, для большинства будет интересно. Итак, офсетный воблер AmniHook.

AmniHook

По этой приманке уже можно найти некоторое количество обзоров и отзывов, в большинстве своем нелестных. Но моя задача не рекламировать что-либо, а честно рассказать, поэтому выкладываю все, как есть Улыбающийся

Один комплект я купил, не пожалев денег на набор из четырех рыбок с одним огруженным офсетником с лопаткой (каюсь, не помню сколько отдал точно 200 или 300 рублей за него, поскольку брал еще воблеры и получил небольшую скидку). Поскольку покупал на пробу, взял набор из материала, напоминающего вспененный полиуретан и дополнительный набор силиконовых приманок.
Отличительная особенность силикона в том, что он не тонет. Огруженный офсетник позволяет протащить приманку в приповерхностном слое воды, что актуально для заросших летом водоемов.

Лично для меня интерес из всего комплекта представлял именно офсетник с лопаткой и огрузкой, хочется летом поэкспериментировать в этом направлении.

Комплекты AmniHook и силикон отдельно

Двинемся дальше.

Стенд Серебряного ручья

Обратите внимание. На весенних выставках полным ходом идет демонстрация и продажа PerchX (https://www.fish-...perch-x-1/), у Серебряного ручья уже есть Virus Twitching Улыбающийся
На официальном сайте я его не нашел.

Мимо этого стенда я пройти не смог. Мне казалось Рыбак Рыбака может себе позволить нормальный стенд...

На секунду задержался у стенда Crazy-Fish

Стенд Саши Кузьмина (родбилдинг, если кто не в курсе), чего-то не догадался снять пару его удилищ, а показать было что...

Узнали? Улыбающийся

Ну и на этой чемпионской нотке позвольте поставить точку.

Всем НХНЧ!