Вот и состоялся первый день первой профильной выставки 2013 года в Москве. Пока близлежащие водоемы скованы льдом, толпы рыбаков хлынули «отводить душу» к демонстрационным стендам и товарам со скидками.
Сразу прошу прощения за недостаточную информативность отчета, фотографии делались когда была возможность (выставку я посещал в профессиональных целях).
И сразу предупреждаю — каких-либо рыболовных новинок в обзоре нет. Обычно я действую по принципу где шумно или где толпа — там и интересно. На этот раз шумно было мало где, толпа собиралась только там, где продавали что-либо по дешевке...

Выставка проходила в «Крокус Экспо». Вход далеко впереди (но там припарковаться невозможно).

Добираться в это место днем по московскому МКАДу врагу не пожелаешь...

11:30, перед центральным входом припарковаться уже невозможно

Первые несколько интересных кадров удалось сделать еще у главного входа. На улице стояло несколько интересных экземпляров техники высокой проходимости.

Интересный аппарат. Представители фирмы-производителя катались на нем рядом со входом, при всех своих габаритах он довольно неплохо управляется.

Фото для оценки габаритов

Вид сбоку

Контрольный выстрел. Колеса у как у белаза наверное Улыбающийся

Еще один экземпляр. По словам продавцов, стоимость как у жигулей. Точно не помню, но что-то вроде «от 200 т.р.»

Фото с рядом стоящими людьми, для понимания масштабов

Логотип внизу я почему-то прочитал сразу как «Пепец» Улыбающийся

Да простит меня производитель, но без ухмылки название этого ТС я произносить не могу Улыбающийся

«Пепец» сзади Улыбающийся

Чудо-Нива

Помня о давнишней любви нашего редактора Богдана к Ниве, я не смог не сделать пары фоток этого монстра. Уж и не знаю, чего они наворотили в её подвеске чтобы там все не рассыпалось от таких катков, но она реально ездит!

Народ просто недоумевает, как оно не отваливается от кузова Улыбающийся

Рядом с Нивой два суровых парня дремали в суровой машине...

Нафотографировавшись вволю на улице, я все же пошел на основную выставку. Снимать стоящие на улице обычные образцы внедорожников-иномарок не имело смысла, там все как обычно: надежно, красиво и дорого.

Техника

Внутри выставка разделена на несколько основных залов: в двух большая техника, в одном — все то, ради чего рыболов приходит на выставку — стенды с приманками, удилищами и одеждой.
Сначала на моем пути был первый зал с техникой.

Дом на ГАЗу. С виду довольно не плохо даже смотрится.

Сразу скажу, стоимость этой будки я не узнавал. Внутри ничего не сфотографировал (хотя и пытался раза три), но там постоянно сидели наивные товарищи, которые думали, что за не дорого отечественный автопром сделает их свободными от бренной суеты города и позволит жить на природе. Помятуя о том, как пол-часа назад я ехал по МКАДу к выставочному комплексу, а передо мной в пробке ползли гнилые Газели, мне сразу начали мерещится пятна рыжей ржавчины на белом кузове этого прекрасного автомобиля. И самое обидное (наверное) будет видеть, как гниет твой маленький дом на колесах.
Да простят меня производители, но не верю я в то, что у нас начали делать нормальные кузова (не говоря уж о ходовой, двигателе и т.д.). Хотя может я и ошибаюсь.

Левый бок

Аналогичный транспорт в камуфляже

А вот камуфляжный вариант воспринимается спокойнее — его могут использовать как спецтранспорт, если что сломается, есть возможность отремонтировать и тебя вытащат из грязи. А вот предыдущий вариант в цветочках явно рассчитан на одинокого туриста (или семью), которым ждать помощи от кого-либо в глуши не приходится.

Явный пример того, как не надо ставить экспонат на выставке. И так ничего не видно, еще табличкой его прикрыли...

Аналогично спрятали и всем знакомых с детства «зелёных проходимцев». А зря, машины не плохие...

Зелёные проходимцы

ROKON

А вот этот американский аппарат заслуживает того, чтобы о нем написали чуть подробнее. Мотоцикл имеет привод и на переднее и на заднее колесо, снабжен всем необходимым для охотника или рыболова обвесом, судя по роликам на стенде едет там, где я пройти бы не решился.
Я даже брошюрку по нему захватил, если кому будет интересно — отпишитесь в комментариях, выложу характеристики.

Брутально-армейский вариант прямо!

Классика жанра...

Честно говоря, я не понимаю, зачем из года в год на подобные выставки приезжают дилеры со скучающими менеджерами. Сравните фото наверху с пустыми стендами официалов.

Скучающие менеджеры не знают чем заняться

К этому красавцу вообще подойти боятся...

Тойота как всегда самая предусмотрительная

Нельзя не отметить изобретательность тойотовцев. Закуска и питье привлекали народ лучше сами машин. Ну и машины, к слову, не плохи (довольно интересно было посмотреть на новый RAV4).

Но хватит от Тойоте, на выставке было еще несколько интересных экспонатов.

Оригинальное покрытие кузова, правда?

Вот он! Рыбомобиль мечты Улыбающийся

Ну и обычный, стоковый автомобиль, демонстрирующий возможности своей подвески (надо отметить, впечатляющие)

Самый настоящий Джип

С той же точки с увеличением фотографирую спецификацию

Непонятно кому и зачем привезли этого красавца...

Общий план первого зала

Основная рыболовно-охотничья выставка

Еще раз прошу прощения за краткость обзора, было не до новинок и не до разговоров с продавцами.

Вход в «главный зал»

Прямо у входа натыкаюсь на «Русскую блесну». Из всего стенда основной интерес вызывают даже не блесны (а их очень много, на любой вкус), а разжимные кольца, которые ставятся на тройники, чтобы в случае зацепа терять только крючок. Кольца подбираются по максимальной нагрузочной способности шнура. При приближении нагрузки к кретической, кольцо разжимается и вы возвращаете обратно любимую блесну.

Стенд «Русская блесна»

Глаза разбегаются

Еще один лоток (это не считая ассортимента на прилавке)

Основной предмет интереса — разжимные кольца

Упаковки крупным планом

Дальше мне встретилась очень забавная штука. Кожаный ремешок с карабином на голове и в специальной корзинке мячик, привязанный к карабину резинкой. На руках 200 г. грузики в виде перчаток. Штука отлично развивает координацию, дает легкий фитнес-эффект. Например посидел за компьютером час, встал и размялся.
Даже тот, кто будет в это время смотреть на упражняющегося человека получит заряд бодрости и сокращение мышц живота и лица: без смеха на жену я после покупки этой штуки смотреть не мог!

Супер тренажер Улыбающийся

«Попробуй попади»

На Фиш-Хуке есть обзор термобелья Аляскан. После покупки я даже на себе уже испытал его эффективность при относительно не высокой стоимости. Поэтому у стенда итальянского производителя долго пытался понять различия и почему на выставке (где обычно все со скидками) эти модели стоят таких денег...

Совсем не дешево

Стенд Вуоксы пользовался необычайной популярностью. Относительно недорогие воблеры ручной работы всегда в спросе. Не ушел с пустыми руками и ваш покорный слуга. Чуть позже выложу в снаряжение пару вобов.

Стенд «Вуокса»

В программе выставки отмечено наличие двух бассейнов и мастер-классы по спиннингу, выбору удилищ и т.д.
Честно говоря, реализация этих пунктов не впечатлила... Спиннингисты у бассейнов профессионально делали свое дело, но какого-то драйва, нормально поставленного звука с комментариями — ничего этого не было. Микрофон был только на одном из консультантов, но звук оставлял желать лучшего. В результате ни одного нормального видеоролика.

Первый (от входа) бассейн

В первом бассейне при мне купался Perch X. Игра интересная, жаль видео получилось слишком невнятным.

Подопытные первого бассейна

Второй бассейн

Подопытные второго бассейна

Крупные поставщики, как сговорившись, демонстрировали новые составники. В основном упор делался на пластиковые приманки с соединителями из стеклоткани. Видимо тренд такой пошел...

По большому счету, ничего интересного (в глобальном смысле) на выставке я не увидел. Все как обычно, много частных производителей ножей, поставщиков дешевого китайского ширпотреба, дешевые образцы плетенки, лески, блесен и воблеров (типа «все по 100 руб.»), столы с медом, медовухой, сметаной и всем остальным полезным — такие микро-стенды снимать не очень хотелось. Возможно многое я упустил, пока общался с людьми по основным рабочим вопросам...

Наверное это объясняется тем, что в этот раз не было массы основных игроков рынка, видимо все сориентировались на следующую выставку, которая пройдет с 28 февраля по 3 марта. Очень постараюсь побывать и там.

Но все сказанное не означает, что выставка недостойна внимания. В плане индивидуальных интересов тут можно найти очень много товаров по сниженным ценам. Например я нашел некоторое количество воблеров и кастинговое удилище, но об этом в другой раз Улыбающийся

Напоследок еще несколько кадров.

Амфибия

Скучающие менеджеры развлекаются

Очень воспитанные и спокойные гончие на стенде РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗА

Второй зал с техникой

Сюда заскочил только ради нескольких фотографий, т.к. этот зал практического интереса уже не представлял.

Форд со сменными тапками

Довольно интересная конструкция. Машина довольно быстро переобувается в гусеничную «обувь».

Колесо заменено на гусеничный вариант

Транспорт для настоящих мужчин Улыбающийся

Шикарный ретро образец

Ну вот как мимо такого пройти не сфотографировав?

Финальный кадр, в холле танцы и песни Улыбающийся

Вот такой рыболовно-транспортный обзор, хотя, наверное, больше транспортный.