Пока собрали лодку, принесли на пруд, собрали снасти, время уже было 18.30. Решили сначала обкидать на джиг пару ям, глубиной 3-4 метра. Поклевок не было, друг решил покидать воблер в этом месте, выбор его пал на pontoon 21 kalikana. Пару недель назад он неплохо половил на этот воблер щук на реке Белая.

Через пару забросов у него мощная поклевка, пару раз он подводил щуку к лодке, но она уходила обратно в сторону травы. Борьба с щукой была где-то минуту, а то и полторы. Спустя некоторое время щука в лодке, весом она 2.770кг — вполне зачетный размер для деревенского пруда. Хорошое настроение непокидало друга до конца рыбалки.

Решили проплыть дальше и обкидывать уже траву, на первом же забросе у меня поклевка на воблер pontoon 21 Pacer 90mm, пару секунд борьбы и щука сходит, печально.

Спустя минут 20 полоскания воблеров, у меня вновь поклевка, но уже её я реализовал, щучка была небольшая 1.5кг, но всё же приятно, была поймана на тот же самый пэйсер.

Заплываем в самые водоросли, выбираем место, где можно проводить воблеры рядом с травой, через пару забросов у друга поклевка, щука завела в траву и ушла.

Время уже 20.00 пора собираться домой, решили на последок, обкидать одно место и не зря.

Приплыв на место, минут 10 стояли и не было поклевок. Как вдруг у меня резкий удар, щука взяла когда я уже стал воблер подводить к лодке, пару раз она эффектно делала свечки, но это ей не помогло освободится от тройника. Когда достал её в лодку, оказалось она чуть не освободилась от тройника, он уже висел на коже. Щучка весит 1.495кг на котлеты — самое то Улыбающийся. У друга еще была одна поклевка и сход. Стало совсем темно и мы поплыли домой. Так и прошла рыбалка на пруду возле дома. По сегодняшнему улову можно сказать, что у щуки начинается жор, так как летом за 1 раз не было столько поклевок.