Как-то раз, я решил выйти к себе на набережную, благо идти мне до неё меньше 10 минут. Погодка отличная, после нескольких холодных дней выглянуло солнышко и стало немного теплее.

Спускаюсь под мост и начинаю ловлю. Как обычно ловлю проверенным удилищем Kosadaka Arrow 7`6, тестом (2-8гр), катушка Freams 2004 и плетенка 0.4 Varivas. Начал ловлю с джига 8гр + приманка. Удилище справляется с забросом, но на грани, больше лучше не ставить…

Встретил мужичка, разговорились, я предложил ему сходить в одно очень интересное место, но оттуда бывает гоняют и собаки здоровенные лазят, он тоже знал про него и даже рассказывал про один конфликт, но все же решили сходить. Место очень интересное, достаточно красиво, а если учесть, что все это в центре, то вообще здорово.

Почти сразу последовали поклевки и рыба. Окунь весело поклевывал, мне удалось поймать несколько штук, одного грамм на 200, взял он с самого выброса, тащить его было приятно, палочка за счет мягкой средней части отлично отрабатывала рывки рыбы. Начинает смеркаться, я все так же ловлю на джиг 8гр + тиога 2.9, пытаюсь поймать судака, а знакомый ловит на вобы.

Метрах в 10 от берега начинается резкая бровка с мусором и течение, если удается постучать по ней, то сразу же получаешь поклевку, в большинстве случаев следует мертвый зацеп. Я немного приноровился, чтобы не терять приманки выматывал чуть раньше и на одном из выматываний последовал сильнейший удар и резкий рывок, я даже сначала не понял, что произошло, следом еще серия мощных рывков привела меня в чувства и началась борьба. Спиннинг дугой, фрикцион визжит, рыба делает резкие рывки, все это происходит метрах в 10 от берега.

Больше всего опасался, что оффсет плохо засек рыбу и жерех может в любой момент сойти. Спиннинг отлично справился с вываживанием рыбы. И вот он, мой первый жерех.

Эмоции переполняют, руки трясутся Улыбающийся. Небольшая фотосессия и отпускаю. Немного посидел, перевел дух и снова в бой. Солнце уже зашло за горизонт и мы принимаем решение перейти к мосту, в это время должен выходить судак. Так и есть, с первого заброса у меня кто-то откусил откусил полтиоги, через некоторое время я все-таки его наказал...

Через день, я уже со своим другом решили опять проведать точку, погодка еще лучше, тепло, штиль — красота!

Всё те же снасти, всё та же приманка и то же место. В начале рыбалки попадается нелохой судачек.

Так же было несколько сходов окуня. Я решил попробовать половить на каролину и результат не заставил долго ждать. Поклевки все метрах в 10-15 от берега, как раз, когда начинается бровка. Я делал паузы и немного подыгрывал кончиком, как раз в эти моменты окунь и клевал.

Вечером мы так же пробовали ловить под мостом, но на выход судака не попали... Но ничего, итак неплохо половили.

Отличное место и близко от дома, рыбка поклевывает и народ не мешает.