Сегодня я хочу поближе познакомить вас со спиннингом Norstream Spiker в модели 662L. Легкий спиннинг с тестом от 2-ух до 10-ти грамм и ростом 1.98м. Этот спиннинг появился у меня еще зимой, но протестировать его на 100% у меня не получилось, рыбка на привычных для меня местах клевать не хотела и пришлось довольствоваться только небольшими окуньками. Наступила весна, а вместе с ней активность рыбы значительно выросла, соответственно самое время для плотных рыбалок, которые наполнены разнообразной рыбой.

Начну с технических характеристик этого спиннинга. Вес спиннинга 88 грамм, приятно держать в руке. Как я уже и говорил рост спиннинга 198 сантиметров, а тест 2-10 грамм, подойдет он как для ловли с лодки, так и с берега в основном в прибрежной зоне. Спиннинг обладает строем Fast (быстрый), что позволяет использовать множество различных способов ловли, перечислю те, которыми пробовал ловить я на этот спиннинг: джиг, микроджиг, джиг-риг, твичинг воблеров, разнесенные оснастки (отводной поводок, королина, техас, дроп-шот). Спиннинг двухчастный. Рекомендуемый тест плетенки 4-8 Lb.

Колечки на спиннинги от Fuji модель Alconite. Всего установлено на бланке 8 колец.

Катушкодержатель от той же Fuji модель VSS16. Я произвел некоторые замеры и хочу поделиться с вам следующей информацией: рукоять разнесенная, длина верхней части ручки 15,5 см, а нижней 4,4 см. Расстояние между двумя частями ручки 10,3 см, а полная длинна рукояти 30,5 см. Транспортная длинна 112,2 сантиметра, вполне удобно возить.

Не могу не сказать о чехле, тут производители постарались. Чехол сделан очень-очень классно, плотный, качественно прошит, есть липучки, которые позволяют всё закрыть и зафиксировать без каких либо проблем, а каждая часть спиннинга имеет своё отделение.

Этот спиннинг мне очень нравится по нескольким причинам. Он очень хорошо подходит для ловли с берега, например на платниках с щукой, карьерах или же на озере на соревнованиях, когда рыба стоит вдоль берега, в траве и кустах, очень удобно и приятно работать с таким спиннингом. До спайкера в таком тесте у меня был другой спиннинг, китайский, очень дешевый, назывался он Bass Hunter. Этим спиннингом я выиграл множество соревнований, т. к. он отлично подходил под мой стиль ловли. Оба спиннинга похожи, только Басс Хантер сделан из всего дешевого и некачественного, кольца, ручка, сам бланк. Так через 3 месяца винт ручки треснул, не от моей неаккуратности, а от некачественного продукта. Спайкер в свою очередь сделан из качественных материалов, ловлю им с зимы и проблем никаких нет, в этом смысле всё гладко и классно!

Совсем недавно мне довелось половить мелкую щуку на платнике, подробнее об этом можно прочитать тут: https://www.fish-...grad-2287/ Та рыбалка дала мне примерное представление о мощи палки. Мелких щук выдергивать из кустов было очень просто, хотелось бы попробовать эту палку на крупной щуке или вообще на бассе! Как мне кажется по бассу она будет очень кстати. Мощь, чувствительность это как раз то, что нужно при ловле басса. Сейчас, к сожалению, басс от меня очень далеко и после окончания запрета поеду на озеро с хорошей щукой, там и протестирую эту палку в полной мере, с большими нагрузками, по возможности сниму видео. Помимо того, что я просто хочу половить крупную щуку, попробую половить её не на привычные всем воблеры, а на вэки, то есть ловля будет максимально приближена к ловле басса. Обязательно напишу отчет о своей рыбалке, будет интересно!

Скажу я и о чувствительности данного спиннинга. Самый маленький груз, что я вешал это 2,5 грамма + крючок + приманка, итого — чуть больше 3 грамм. С таким весом спиннинг работал и весьма неплохо. В том месте, где я ловил таким весом, была стоячая вода, а дно песчаное, жесткое. При ловле стандартной ступенькой кончик отрабатывал каждое соприкосновение с дном и это было отчетливо видно, а так же передавалось в руку. В ту рыбалку я ловил окуня на полуторадюймовые приманки. Поклевки передавались в как в кончик так и в руку.

За счет своего быстрого строя и жесткости спиннинг посылает приманку на приличное расстояние. Грузик 2,5 грамма с леской #0.3 по японской классификации улетал на 41 метр, посчитал я это оборотам катушки.

В целом палка весьма универсальна и подходит для многих способов и мест ловли. Она хорошо бросает, хорошо чувствует, как дно, так и прикосновения рыбы, а приятно лежит в руке, с ней будет не затруднительно активно работать целый день на водоеме. Палка мне нравится, а значит писать я про неё еще буду!

С уважением, Андрей Киселев, 2015 год.