Здравствуйте, коллеги! В своем блоге я хочу рассказать об очередном спиннинге. На этот раз мне посчастливилось половить на спиннинг под названием Amulet от компании Norstream. Спиннинг появился у меня примерно 2 месяца назад. За это время я половил на различные способы спиннинговой ловли. Это и джиг, и отводной поводок, и воблеры. Сформировалось некоторое представление о спиннинге, которым я и хотел с вами поделиться.

Прежде чем, начать рассказывать о технических характеристиках спиннинга, хотелось бы рассказать о его дизайне. Первое, с чем знакомишься, когда берешь спиннинг в руки — чехол. Он невзрачный, коричневого цвета. Чехол очень приятно держать в руках, так как он бархатный Улыбающийся. Это фотография сделана на Summer Spinning Cup, участник в удивлении от палочки Улыбающийся

Достаем спиннинг из чехла и видим следующее: разнесенная ручка, которая сделана из пробки, оканчивается фирменной заглушкой Norstreamсам, бланк имеет коричневатые оттенки, есть ушко для фиксации приманок.

Рядом с ушком напечатана красивым шрифтом модель спиннинга «Amulet». Но это всё мелочи, я считаю самое главное в спиннинге — это его технические характеристики. Пришло время рассказать и о них.

Первое знакомство с этим спиннингом у меня было, когда мы вместе с Павлом отправились ловить с лодки на джиг. Ловили мы на малом течении. В ту рыбалку я как раз опробовал спиннинг в первую очередь по его низам, то есть от скольких грамм с ним комфортно работать. Начал я с 12 грамм, это был очень комфортный вес, как и 10 грамм. Позже я решил поставить мандулу и груз 8 грамм. Этот вес, на удивление, мне тоже оказался комфортным, удилище передает касание приманки о дно и очень неплохо. На бланке тест указан от 7 грамм, вот именно 7 грамм я не пробовал. Думаю, что 8 грамм, это уже предел комфортного веса. Хочу заметить, что ловил я на жестком дне! На мягком всё будет по-другому.

Помимо того, что я узнал о нижнем тесте, я его попробовал на рыбе и весьма неплохой. Первая рыба, которую я поймал — это был судачок небольшой, а вот вторая рыбка была покрупнее и с ней было куда интересней работать этим спиннингом. Момент поклевки, как мелкого, так и большого судака, был очень отчетливо виден по кончику спиннинга и обе поклевки передались в руку. На вываживании всё без нареканий, удары и рывки отрабатывает, рыбу не сливает. Факт: за 5 выездов, слил только одного судака и то, из-за того, что он крючок разогнул — был очень хороший экземплярчик, двойной крючок не всем под силу разогнуть.

Верхние тесты я попробовал, когда ловил на отводной поводок. Место, где я ловил было очень знакомое, рыба всегда стоит в дали и до неё нужно достать. Поэтому сразу же поставил 28 грамм — это верхний тест спиннинга. Заброс для такого короткого спиннинга был вполне неплохим. По верхам спиннинг вполне соответствует заявленному тесту. На 28 грамм было ловить очень комфортно ловить. Чуйка в порядке, ловил небольших окуней, ершей и бычков, поклевки передаются как в кончик, так и звоном в руку.

Самое последнее, что я пробовал — это воблеры. Спиннинг имеет быстрый строй, а такой тест 7-28 грамм, позволяет без труда продергивать тяжелые минноу. Я даже изгалялся и вешал огромный топ вотер от Имакатсу весом 28 грамм, и на него можно ловить этой палкой. Самое оптимальное это воблеры 8-18 грамм. Большой плюс это рост спиннинга, именно для ловли на воблеры, обычно это какие-нибудь заросшие коряжники, где с длинной палкой вообще не половишь, а тут можно вполне комфортно перемещаться вдоль заросшей береговой линии и кидать из под нависающих деревьев.

Спиннинг понравился своим сочетанием роста и теста. Буду его использовать на карьерах, когда рыбу нужно выдергивать из кустов, на лодочных выездах, где короткий и мощный спиннинг очень необходим и конечно же с берега, для ловли на разнесенные оснастки.

Спасибо всем, кто читал мою статью.
С уважением, Андрей Киселев, 2015 год.