Это еще один спиннинг от Tsuribito, который попал мне в руки. Руки чесались, а запрет не пускал его в работу. Но он настолько мне понравился эстетически, что я решил провести ему персональную портретную фотосессию и поделиться с вами своим впечатлением. В отношении рабочих характеристик, могу лишь сказать, что спиннинг побывал на одной рыбалке. На дачном пруду он покатал пару шнурков и «бессмертных» окуней, но этого слишком мало, чтобы давать какие-либо оценки. А вот что касается внешности — добро пожаловать в мой небольшой фотообзор.

Сериальный вопрос

Мне не всегда очевидны замыслы маркетологов и инженеров, которые проектируют такие широкие серии как The DOGM, в которую входят удилища класса от UltraLight до Heavy. Я с очень большой опаской поглядывал на эту серию, прямо скажем с недоверием. Мне всегда были более понятны специализированные серии удилищ на более узкий тестовый диапазон с достаточно широкой линейкой. Здесь не так. Здесь мы имеем в серии 7 удилищ в общем тестовом диапазоне от 1г до 45г. Вот они:

  • TSURIBITO THE DOGM 632UL, 1.91 м, 1-7 г, 3-8 lb, Extra Fast
  • TSURIBITO THE DOGM 602L, 1.83 м, 3-10 г, 6-12 lb, Extra Fast
  • TSURIBITO THE DOGM 632L, 1.91 м, 3-10 г, 6-12 lb, Extra Fast
  • TSURIBITO THE DOGM 632ML, 1.91 м, 4-15 г, 6-14 lb, Extra Fast
  • TSURIBITO THE DOGM 702M, 2.13 м, 7-21 г, 8-16 lb, Extra Fast
  • TSURIBITO THE DOGM 732MH, 2.21 м, 10-35 г, 10-25 lb, Extra Fast
  • TSURIBITO THE DOGM 802H, 2.43, 10-45г, 10-32 lb, Extra Fast

Всех их объединяет единый дизайн, то, что они все условно «коротыши» и у всех заявлен сверхбыстрый строй. Именно сочетание 1-7 г и Extra Fast подвигло меня на выбор 632UL. А внешний вид и ощущения «на потрях» не оставили сомнения — я хочу попробовать и это тоже.

Сущность в стиле хайтек

Сочетание черного и металлических оттенков никогда не оставляли меня равнодушным. Видимо, это и определило общий стиль следующих фоторабот, который наиболее выигрышно презентует такое изделие, на мой взгляд. Единственное, что вам останется сделать самим — собрать эту компонентную модель воедино и представить себе все в целом.

Разнесеная рукоять с катушкодержателем Fuji VSS гайкой вперед. Стильная серо-металлическая отделка, черные лаковые акценты — удобно и красиво.

Именная отделка пятки, каждый элемент отделки на своем месте.

На фото сложно передать, но кольца в черной оправе — очень гармонично. K-R концепт, быстрый конус и маленькие раннинги стали уже привычными.

На фото видна дополнительная намотка: перекрестная ленточная в нижней части бланка и в противоход выше. Есть ощущение, что это дизайнерских ход, хотя, может быть, что и инженерная составляющая.

Тело в дело

А вот с этим пока совсем не густо. Спиннинг пока побывал на одной рыбалке и обрыбился парой шнурков и парой маленьких окуней. Статистики ощущений маловато, хочется попробовать еще и еще, опробовать на течении, отработать микроджиг… Поэтому не буду забегать вперед, подожду результатов будущих рыбалок и вот тогда будет еще один рассказ, который прольет свет на рабочие характеристики этого спиннинга — Tsuribito The DOGM. Белое.
Ну а пока, могу сказать, что спиннинг мне показался достаточно звонким и рапиристым, его хочется держать в руках и взять скорее на рыбалку.

Спиннинг без катушки — не спиннинг! Легкому удилищу — легкая катушка.

С легкой катушкой очень удобно.

P.S. А между делом, сегодня 11.06 у нас закончился запрет и теперь уже нет ограничений — все на рыбалку!

НХНЧ!