Начнем что с того, что компания «Рыболов» является абсолютно самостоятельной компанией и выпускает под своим брендом удилища, катушки, воблеры, силиконовые приманки и другую фурнитуру и аксессуары для рыбалки. Все продукция, выпускаемая под маркой «Рыболов», изготавливается на китайских фабриках, но несмотря на это в ассортименте попадаются достойные вещи. Ориентирована данная продукция на рыболова неискушенного и со средним семейным бюджетом, что, как вы понимаете, в нашей сибирской глубинке более чем актуально.

Небольшой очерк об использовании данной съедобки моим товарищем (прикреплено с его разрешения).

Автор — Алексей Ака-«Tungus».

Сегодня, совершенно спонтанно, в обед позвонил друг и позвал на красное. Я давно уже обещал ему провести мастер класс по отводному, поэтому противиться не стал не смотря на сильный ветер дождь и холод.
Тем более, что хотелось испытать съедобный силикон от «рыболова» на привередливом местном окуне...
И вот мы на озере, даю другу уже смонтированный отводной и выдвигаемся на точку, с которой заброс был бы по ветру. Находим такое место открываем коробочки с резиной. Женя выбирает ярко рыжий релакс 3/4 дюйма, я ставлю прозрачного червя от рыболова (45мм. аналог «джавастика» с синими блестками). Мой выбор прост — весной по пасивной рыбе нужна пасивная приманка. Вода в красном достаточно прозрачна, поэтому прозрачный червь будет хорошо виден.
Первый заброс и у самого берега садится окунь. Вот это начало! Фотаем первого в этом сезоне полосатика. Второй заброс, еще один окунь. Третий заброс, кто-то теребит червя, но не садится на крючек. Четвертый заброс приносит третьего окуня. Со всех окуней ручьем бежит молока.
Еще заброс — еще один окунь, но что это: джавастика нет на крючке, сорвали гады.
Думаю «ладно, этот ловит, попробуем твистер ярко красного цвета от того же "Рыболова"». Цепляем, 5 забросов — 0, еще заброс, чуствую что-то зацепилось, вытаскиваю ветку всю в карасиной икре.
Убераю в коробочку твистер, достаю второй (и последний) Джавастик. Он лежал с зелеными твистерами и немного покрасился от них, и помоему от это клевать стало хуже. Пошел дождь, решаем двигаться к машине в сторону дамбы, по дороге кидаем. Доходим до дамбы. Заброс, ЕСТЬ! И опять в метрах пяти от берега. Все окуни были пойманы на таком расстоянии, с глубины ни один не взял.
Перехожу до забора и со второго заброса вытаскиваю еще одного матросика, последнего на сегодня.

Теперь более детально рассмотрим приманки и сравним их с аналогичными моделями от других производителей.
Приманки не имеют названий, им присвоен код — это немного неудобно и повлечет за собой синдром чужого имени, например «Я вчера поймал на Тиогу — от компании "Рыболов"», — согласитесь не очень правильный маркетинговый ход. Но все это не мешает завоевывать популярность данным силиконом и я сейчас объясню почему. Во-первых, все дело в цене и это ключевой аспект — ценник на данный силикон колеблется от 35-70р. ШОКИРУЮЩИЕ? Во-вторых, все таки мы живем на периферии и у нас, честно говоря, магазины от съедобки не ломятся.

Теперь перейдем конкретно к моделям.

Общие характеристики приманок

Силикон довольно плотный но все же мягкий, хорошо тянется, отлично играет в воде. В состав силикона введена соль (лично жевал), снаружи солью не обсыпана.

Имеет разные запахи, не очень сильные как, например, у Aiko, Kota, — но сопоставимы с Crasy Fish.

Рассмотрим вариант Джавастика от «Рыболов»

Приманка по внешнему виду абсолютно идентична приманке от Crasy Fish и лишь немного отличается размером от Kota.

«Рыболов» Crasy Fish, Kota,

Kota, Crasy Fish, «Рыболов»

Другая расцветка «Джавастика» от «Рыболов»

Аналог «Fox»

Следующая модель является на данный момент наиболее популярной среди производителей, впрочем и работает она довольно хорошо.

Данная модель абсолютна идентична резине от компании «Fox».

«Рыболов» «Tioga — Lucky John», «Fox», «Aiko -Magic Grub»

Сверху в низ «Рыболов» «Tioga — Lucky John», «Aiko -Magic Grub»,«Fox»

Несмотря на полное сходство «Рыболов» — «Fox» — они выполнены из разного силикона и по долговечности «Рыболов» однозначно выиграет.

Съедобный твистер от «Рыболов»

Его форма тоже довольно узнаваема, форма без сомнения рабочая и классическая в поводковых оснастках и МДЖ.

Аналог «BALLIST» от «Lucky John»

Вся резина довольно тягучая.

Данный обзор не является рекламой, так как мной резина еще не разловленна, после получения положительных результатов напишу отчет и помогу собрать заказ на Украину для наших «Фиш-Хуковцев».

Всем удачи на воде!!!