Как писал Миша (Bigmihha) (https://www.fish-...etish-427/), собирались мы с ним вместе махнуть, да не сложилось. Он вот на Проню вечерком вырвался. И не безрезультатно. А у меня следующий день вообще выходной был, ну и решил я туда-же рвануть! Для нас ведь 104км — не крюк! Правда было одно «отягчающее» обстоятельство — обещали ночью заморозки до -6. Ну а куда деваться-то?! Выходной он к погоде не привязан… Вобщем рано решенео было не соваться — по всем разговорам рыбка поклевывает нынче не с самого ранья. Вобщем на место мы с супругой добрались часам к 9. Машина бодренько показывала то -3 то -4 за бортом. Вся трава была белой, все лужи в толстом льду. Но и я тоже подготовился — силиконовый спрей с собой взял.

Правда было одно «отягчающее» обстоятельство — обещали ночью заморозки до -6. Ну а куда деваться-то?! Выходной он к погоде не привязан… Вобщем рано решенео было не соваться — по всем разговорам рыбка поклевывает нынче не с самого ранья. Вобщем на место мы с супругой добрались часам к 9. Машина бодренько показывала то -3 то -4 за бортом. Вся трава была белой, все лужи в толстом льду. Но и я тоже подготовился — силиконовый спрей с собой взял.

Машину мы тоже оставили поближе к асфальту — рисковать не стали, ведь днем обещали все же плюс! Ручеек, который форсированли по дороге порадовал красивый практически зимним пейзажем.

Добравшись до места ловли были неприятно удивлены — мороз сделал свое коварное дело — большая часть водной глади была покрыта льдом, причем в сантиметр толщиной! Но остались и промоины местами. Вот с них и начали ловлю. С первого заброса никого поймано не было. Да и с пятого, десятого, двадцатого тоже. Обловив доступные участки решили продвинуться подальше — в поисках открытой воды да и рыбы. Оказалось, что с противоположного берега промоин было больше! А потом вконце разлива и вообще обнаружилась открытая вода в приличном количестве! Ей то и уделили большую часть внимания, хлестая воду микроджигом на 3-4граммах и перемещаясь на 5-10 метров. И лишь к обеду практически на середине реки произошла очень такая аккуратненькая поклёвочка, как зацеп за травинку, а через оборот катушки — еще одна, которая вдруг пошла в сторону! Есть! Тикт справился на отлично! Щучку без особого труда удалось затащить на ледовую кромку и протащить через прибрежную травку.

Есть! Обрыбил ноябрь! :)

А солнышко и вправду пригрело, вся трава оттаяла. Кольца совсем перестали обмерзать, да и руки в перчатках согрелись.

В одно месте на дороге нашел вот какие-то примороженные грибы! Не шампиньоны точно, но мне не знакомы.

Все дальнейшие потуги особым успехом не увенчались, несмотря на все попытки выманить окуней на мдж — их тут как не было! Да и зубастая больше не порадовала. Были правда несколько то-ли поклевок, то-ли задевов за что-то, но все впустую. Воблеры же совсем никого не заинтересовали.

На обратном пути обнаружилось, что значительная часть льда все-же растаяла, но самые вкусные места так и были им скованы, да и освободившиеся тоже результата не принесли.

Вобщем как-то так. Было ли это закрытие сезона, или же еще удастся помочить снасти — покажет только время — уж больно прогнозы погоды разнообразные обещают.

Всем НХНЧ!
С уважением, Александр.