Еще в понедельник утром задумал себе — пойду во вторник после работы на Обь! И прожил с этой мыслью весь день. Вечером собрал сумочку, приготовил своего Экстремала (Favorite Extreme 5-25) и лег спать.

Утро вторника посветило в окно тусклым светом затянутого облаками неба... Горизонт обещал пригнать к обеду большие грозовые тучи! «Перспективка намечается...», — сказал я себе, наскоро позавтракал и... все-таки взял на выходе из квартиры спиннинг и сумку.

Доехал до работы уже в более радостном настроении, так как ветер начал меняться и один угол неба посветлел!

Но, как оказалось на деле, радовался я опрометчиво! Дождь начался ближе к обеду, да такой сильный и с порывистым ветром, что весь мой энтузиазм по поводу вечерней вылазки завял на корню!
Весь день коту под хвост! Настроение ниже плинтуса, работать даже неохота стало! Просто тупо сидел минут 15 и наблюдал потоки небесной влаги через стеклопакет.

Когда еще через полчаса мне прямо в глаз стрельнул удалой лучик солнца, который прорвался-таки через завесу туч, я понял для себя, что какая бы ни случилась к 6 часам вечера погода, на рыбалку я пойду все равно!

Дождь в течение оставшегося дня принимался несколько раз, пару раз выглядывало солнышко, душа кипела от ожидания!

Не успело пикнуть 6 на моих часах, как я вылетел из кабинета пробкой! И все — держите меня семеро! Сейчас как приду на реку, как выловлю всех щук! Ух, разойдись народ! В общем, вы понимаете, что такое просидеть 2 недели без рыбалки!

Автобус доставил меня к обскому мосту уже в 18:21. Накрапывал мелкий дождик!

Обернувшись назад я увидел ожидающую меня перспективу!

Пока я переходил через дорогу и спускался с насыпи на тропинку, которая вела к протоке, дождь солидно усилился!

А потом пошел настоящий град, который потом перешел в снежную крупу!

Чехол для спиннинга промок в момент, ручка самого спиннинга напиталась влагой!

Посмотрел влево, вправо — бли-и-и-н! Ноябрь на дворе! Ну, может, конец октября!

Как ни странно, таких как я промокших придурков на реке было человек 5 или 6. «ВО! Настоящие рыбаки!», — подумал мокрый насквозь я, и бросился расчехлять боевое орудие.

В этот раз со мной была моя старшая шимана (можно посмотреть в снаряжении) с плетней на 0,14.

Спросил мимоходом у мужиков, ловится ли щука — мотнули мокрыми головами утвердительно! Держись, родимая, я иду!

Поставил сначала моего фаворита этого года — воблер Professional от Aiko!

А протока в этом месте выглядит так. Щучья стоянка однозначно!

Воблер пошел в воду на гитарном поводке и... полностью сбился с игры! Вот дела! В прошлую рыбалку я использовал вольфрамовый поводок, но он у меня пришел в негодность и я его выбросил. Твич получался какой-то рваный, воблер не играл должным образом, разворачивался на месте и никак не хотел правильно идти! Попробовал равномерную проводку — стало получше (у этого воба все-таки есть своя игра)!

На пятом-шестом забросе я почувствовал удар! Фрикцион запел свою сладку песенку и настроение поползло вверх! Щучка взяла граммов на 700 по моим оценкам! Сопротивлялась она как-то не очень сильно, но у берега, когда я потянул ее на мель, я вживую увидел как щука выплевывает приманку — сделала небольшую свечку, сильно открыла пасть и мотнула головой! Не засеклась должным образом, но я расстроился не очень сильно — рыба ловится!

Затем, заброса через 3, воблера до самого берега проводил небольшой щуренок. На этом моменте поклевки закончились!

«Значит надо поменять приманку», — подумал я и поставил копию Балисонга Muchacho от Aiko!

Купил этого зверька после обзора Саши Обухова на тему «Новинки воблеров от Aiko 2013»

Работа воба мне очень понравилась — он весит 16 граммов и летит ну очень далеко по сравнению с Профессионалом! Мучача не чувствует стального поводка и твитчится как надо! У него заглубление наверное см. 60-80 по моим оценкам, так что на финишной прямой у берега я четко в руку слышал как воблер тычется лопаткой в песок. Ну и травы в прибрежной зоне он нацеплял будь здоров!

Щука клевать упорно отказывалась, да еще опять дождик принялся, так что после пары десятков проводок я решил экспериментировать со снастями.

В ход пошла старенькая видавшая виды и крепко покусанная щуками вращалка-тандем, которая очень сильно копирует в воде небольшого окунька — по нолям!
Потом настала очередь поего новенького неразловленного поппера Popsy Junior от Itumo — по нолям!
Потом релакс на 8-граммовой чебурашке — ноль повдоль.
Потом... не помню уже, так как к этому моменту мои ноги мне сказали, что моему организму требуется горячая ванна и 100 граммов утешительного приза за сход зубастой!

В итоге, я посчитал рыбалку успешной и со спокойной душой и мокрым телом отправился в направлении дома.

Когда я вышел из кустов к пологому берегу, один рыбацюга на Тойоте предложил добросить меня до общественного транспорта — ну я и согласился!

По дороге говорили о сегодняшней рыбалке — он приехал часа в 3 и успел вытянуть на мепса №1 небольшую щучку. А на резину у него были небольшой матросик и судачок, граммов на 300. Причем мужик сразу сказал, что рыбку он отпустил подрастать, чем вызвал большое мое уважение!

Все-таки еще не все нормальные рыбаки собрались на Фиш-Хуке! Правильное мы дело делаем, друзья!!! Надо не сбавлять темпов!

С уважением, Fisherman22!

Ни хвоста вам, друзья!

P.S. Как мне потом сказал Богдан: «Рыба клюнула, значит рыбалка удалась!». Полностью с ним согласен!