Итак, предновогодние поздравления друзей, коллег и жены привели к непоправимому — моему участию в «гонке вооружений». Неосведомленность людей, которые мало что смыслят в спиннинговой рыбалке и для которых слова: джиг, твич, шэд, минноу — суть ругательные, вогнала меня в ступор. Появились в моем арсенале воблеры, дюже модные в последнее время. А что, моим Дед Морозам и Снегурочке проще — подарили и — гуд бай! Крутись как хочешь, а уловы предъявлять обязан! Для этого тебе и подарены красивые блестящие рыбешки с тройниками. Короче, «... надо, Федя, надо...» Тот факт, что я баловался всю жизнь блесенками и силиконом и у меня никогда не было спиннингов тяжелее лайта, никого, естественно, не интересовал. Спрашивать у них, как и чем я это буду таскать, тоже бессмысленно. А тут еще одолели думы о предстоящем отпуске и о том, что теперь на рыбалку гораздо проще съездить на Дон, чем на привычные речки и водоемы. И во весь рост поднялся вопрос о тяжелом вооружении... Как всегда, я долго ломал голову, перебирая возможные варианты и подбивая возможный ущерб от дыр в семейном бюджете. Как всегда, спасение пришло откуда не ждал: Снегурочка подробно расспросила, что же именно мне надо и я разразился монологом минут на двадцать, описывая хотелки. Она выслушала, взяла ключи от машины и через час вернулась с... Вот чего я не ожидал, так это Zetrix Ambition-X!

Как? Без «... ощупать, обнюхать, потрясти...»! Это же нонсенс! А поговорить? Ужас-ужас!...

Не суть дела. Теперь я владелец чертовски занимательного спиннинга, который буду осваивать с прилежанием и упорством, хотя условия рыбалок не позволят часто обращаться к нему.

Итак, встречайте!

Вот он, симпатяга, еще зачехленный.

Надо сказать, встречи я боялся — ведь это не мой выбор. Но посредственный чехол — единственная ложка дегтя. Дальше были только приятные сюрпризы. При таком тесте прутик неожиданно легкий. И на первый потрях — жутко злющий. Но потом, встряхнув поактивнее, помахав ним стало ясно, что не все однозначно. Бланк производит впечатление как хрустящего угля, так и весьма гибкого прута. После всех маневров у меня сложилось впечатление, что если на воде мои предположения оправдаются, то я — прошел в дамки. Думаю, он не только будет таскать достаточно весомые и габаритные воблера, но и отлично покажет себя в тяжелом джиге. Все, что мне надарили, он продернет уверенно, с запасом. В джиге я очень сомневаюсь, что он будет адекватен в нижней границе теста, но граммов от 12-14 и до верхнего предела — я уверен, он покажет себя молодцом.

Уже снял верхнюю одежду. :)

Да, длинноват для чистого твичинга, но как «многоцелевой всепогодный истребитель» — вполне.

Планшет обрезал картинку, потому скажу, что написано дальше — до 20 lb тест по шнуру.

Удобный и приятный катушкодержатель, хоть и без изысков. Ну и наклеечка «... бла-бла-бла одобрено PAL».

Да, забыл упомянуть кольца-раннинги. Sea Guide, серию навскидку не скажу. Немаленькие, что выглядит не в духе времени. Зато в непривычно тонких рамах с тонкими вставками. Бланк явно стремились облегчить.

В общем и целом, сюрприз был чертовски приятным, хотя и опасным по исполнению. :D Надеюсь, с этим «парнем» сработаемся и сдружимся!

Всем натянутых лесок в Новом году!